• Гончаренко дисквалифицирован на три матча за мат в адрес судьи

    11.12.19 14:49

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал главного тренера московского ЦСКА Виктора Гончаренко на три матча (один – условно) за нецензурные высказывания в адрес судьи встречи 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром», заявил глава комитета Артур Григорьянц.

    Матч прошел в Краснодаре в субботу и завершился со счетом 1:1. После финального свистка Гончаренко вышел на поле, подошел к главному арбитру встречи Василию Казарцеву и обратился к нему с использованием ненормативной лексики. КДК в ноябре дисквалифицировал Гончаренко на один матч плюс второй условно за высказывания в адрес арбитра матча РПЛ с «Сочи».

    «КДК возбудил дело по материалам СМИ. Ганчаренко совершил такое же, что в матче «Сочи». Поскольку это рецидив, то применение условных санкций было отменено. КДК установил реальный характер в виде дисквалификации. Один матч условный стал реальным. Наказание звучит так: дисквалифицировать Ганчаренко на три матча РПЛ – два матча реально плюс один условно, и оштрафовать на 100 тысяч рублей. Испытательный срок до конца сезона», – сказал Григорьянц журналистам.

    «Также Гончаренко оштрафован на 30 тысяч рублей за покидание технической зоны в матче с «Краснодаром»», – отметил глава КДК.

    Это второй случай дисквалификации главного тренера армейцев. В первый раз ему дали один матч условно и один – реально.

    Читайте также

    Гончаренко останется в ЦСКА как минимум до зимы

    Поражения «Зенита» – еще не конец надежд

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров