YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ганус призвал руководство ВФЛА уйти в отставку из-за масштабных нарушений

Дмитрий Шляхтин
Фото: Спорт-Экспресс
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Организацию отстранили в ноябре 2015 года, а российские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе.

 – Я призываю всех руководителей ВФЛА уйти в отставку. РУСАДА сотрудничает с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), ведется совместное расследование. Масштаб нарушений просто сумасшедший. Это системная проблема, есть доказательства вмешательства вышестоящих органов.

Есть люди, выступающие против моей работы. Например, министр спорта Павел Колобков защищал и поддерживает главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина. Но пока мы не будем честны с собой, санкции с России сняты не будут», – приводит слова Гануса L’Equipe.

На ближайшем чемпионате мира, который пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября, российские спортсмены выступят в нейтральном статусе.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.09.2019 09:28

Здесь без политической воли , похоже, не обойтись. Шляхтин в лёгкой атлетике для IAAF, как Мутко для УЕФА и ФИФА в футболе -- красная тряпка...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад