YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Газзаев борется за права здоровых российских спортсменов и просит ВАДА разобраться с норвежскими астматиками

Тереза Йохауг
Фото: EPA
Заместитель главы Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев призвал Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) провести расследование в отношении применения препаратов от астмы норвежскими лыжниками.

«Чемпионат мира в Австрии показал преимущество норвежских спортсменов, причем уже не в первый раз. Но мы ведь знаем, что в этой команде есть астматики. Подобное происходит уже не первый год. Все списывается на прием препаратов от астмы. Но возникает закономерный вопрос: не дает ли прием этих препаратов норвежским спортсменам дополнительные физические возможности?

Считаю, что пришло время провести тщательное расследование. Считаю, что ВАДА должно в конце концов обратить на это внимание. Нужно выяснить, влияют ли принимаемые препараты от астмы на физическое состояние спортсменов, и если выяснится, что их прием в разы повышает возможности человека, то их нужно внести в список запрещенных. Иначе здоровые российские спортсмены, отдавшие годы тренировкам, так и будут оставаться в неравных условиях. Спортивная интрига просто пропадает», – приводит слова Газзаева РИА «Новости».

Сборная Норвегии выиграла 10 золотых медалей из 12 возможных на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.

Читайте также

«Побочный эффект этих препаратов – увеличение физической силы, выносливости». Тренер сборной России заявил, что ВАДА легализовала допинг

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад