• Газзаев объяснил, почему сборной России нужен только отечественный тренер

    15.07.21 13:09

    Газзаев объяснил, почему сборной России нужен только отечественный тренер - фото

    Фото: EPA


    Экс-тренер сборной России и депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал возможное назначение иностранного специалиста в российскую команду.

    «На уровне сборных иностранец – это, на мой взгляд, абсолютно недопустимо. Сборную должен тренировать российский специалист, патриот своей страны.

    С удивлением слушаю теоретиков, которые лоббируют кандидатуры иностранцев на пост в сборной России. Разве тренер-легионер когда-нибудь станет патриотом нашей страны? Нет, он приедет просто зарабатывать деньги», – поделился Газзаев со «Спорт-Экспрессом».

    Газзаев тренировал национальную команду в 2002-2003 годах. Он начал с командой отборочный турнир к чемпионату Европы 2004 года, но покинул свой пост в середине квалификации, после поражений от сборных Албании (1:3) и Грузии (0:1).

    В российской сборной на посту главного тренера работали три иностранца. Дольше и успешнее других отработал Гус Хиддинк (2006 – 2009). Вместе с голландским специалистом россияне завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы-2008.

    С Диком Адвокатом (2010 – 2012), соотечественником Хиддинка, сборная России не прошла групповой этап на Евро-2012. Наконец, под руководством итальянца Фабио Капелло (2012 – 2015) национальная команда не вышла из группы на чемпионате мира-2014. Тренер ушел из сборной после двух поражений от Австрии в середине отборочного цикла Евро-2016.

    По результатам Евро-2020 Станислав Черчесов, проработавший в сборной России с 2016 года, ушел в отставку.

    Читайте также

    Александр Шикунов: Бердыев – идеальная кандидатура для сборной России


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий