• Газзаев считает, что введение FAN ID нужно только для международных соревнований

    Четыре клуба приняли решение бойкотировать матчи из-за закона

    28.01.22 19:53

    Газзаев считает, что введение FAN ID нужно только для международных соревнований - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-главный тренер сборной России, российский политик Валерий Газзаев прокомментировал введение с 1 июня паспорта болельщика. Тренер считает, что такая меры нужна только тогда, когда в России проводятся международные соревнования.

    «Болельщикам очень удобно, имея Fan ID, перемещаться из одного города в другой. Мы в этом убедились, когда в 2018-м проводился ЧМ, в этом отношении никаких проблем не было», – сказал Газзаев в интервью Sport 24.

    Он также добавил, что никаких «нагнетаний» в вопросах посещения болельщиками матчей РПЛ, не должно быть. А за последние семь лет, как отметил тренер, никаких крупных нарушений на стадионах не наблюдалось.

    «Что касается матчей РПЛ, то я считаю, что сегодня для обеспечения безопасности на стадионах есть все: стоят камеры, по которым видны все сектора, а также есть охрана клуба и волонтеры. И если есть нарушитель, его спокойно могут вывести за пределы стадиона», – добавил Газзаев.

    В январе несколько фанатских движений клубов РПЛ приняли решение бойкотировать матчи из-за введения FAN ID. Среди них болельщики «Спартака», «Зенита», «Ростова» и воронежского клуба из ФНЛ «Факел». В ближайшее время к ним планируют присоединиться болельщики «Динамо», «Локомотива» и ЦСКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров