• Гендиректор «Интера»: Рискуем не завершить сезон в Серии А из-за переносов матчей

    01.03.20 10:57

    Гендиректор «Интера»: Рискуем не завершить сезон в Серии А из-за переносов матчей - фото

    Фото: EPA


    Генеральный директор «Интера» Джузеппе Маротта заявил о том, что переносы игр в чемпионате Италии по причине коронавируса спровоцируют приостановку турнира. 

    – Стоит отметить, что пока с ситуацией справляются плохо, – приводит слова Маротты La Gazzetta dello Sport. – Все должно было решаться быстрее. В четверг руководство Серии А решило, что матчи будут проводиться без зрителей, а уже в пятницу министр спорта выступил против такого решения. Президент лиги допустил ошибку, приняв решение без консультаций. Это просто неприемлемо. Мы хотим обсудить будущее, потому что происходящее в данный момент меня беспокоит. 

    Если и другие матчи будут отложены, мы действительно рискуем не завершить сезон Серии А. Турнир уже несет потери. Просто подумайте о травмах, дисквалификациях и даже психологическом аспекте. Это заставляет думать, что в будущем календарь будет слишком плотным. Можно было бы сократить количество команд с 20 до 18, чтобы иметь свободные дни в календаре для экстренных случаев. Сейчас мы в безвыходном положении, – сказал Маротта.

    «Интер» провел ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы против «Лудогорца» без зрителей. Также их не будет на матче 26-го тура Серии А «Ювентус» – «Интер».

    «Нерадзурри» осталось провести шесть домашних матчей в чемпионате Италии, как минимум один – в Лиге Европы против «Хетафе». 

    От обнаруженного в китайском Ухане коронавируса больше всего пострадала Северная Италия. Как сообщал глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в Италии число зараженных коронавирусом достигло 1049 человек.  


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий