• Гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что «Краснодар» планировал сняться с чемпионата по ходу сезона

    В марте клуб остался без легионеров

    23.05.22 11:53

    Гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что «Краснодар» планировал сняться с чемпионата по ходу сезона - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов рассказал о том, что по ходу сезона в РПЛ «Краснодар» планировал сняться с чемпионата.

    «2 марта ушли игроки «Краснодара», все предполагали, что спортивный принцип. «Краснодар» инициировал даже прекращение чемпионата, потому что закрыли аэропорты, был перенос матча с «Локомотивом», «Урал» должен был лететь, но им звонил [Владимир] Хашиг (гендиректор «Краснодара», – «СДЗД».) и говорил: «Можете не лететь? Мы, наверное, снимемся». Но потом перезвонил: “Давайте летите, мы решение поменяли”», – сказал Сайманов на пресс-конференции.

    Из-за санкций, введенных западными странами в отношении России, была заморожена часть финансовых активов клуба, хранящихся за рубежом.

    В начале марта «Краснодар» покинули главный тренер Даниэль Фарке, а все легионеры воспользовались разрешением от ФИФА приостановить действующие контракты с «быками». Новым главным тренером был назначен экс-наставник молодежной команды Александр Сторожук.

    В матче 29-го тура РПЛ против ЦСКА на поле в составе «Краснодара» оказалось 11 воспитанников местной академии. Они одержали победу над москвичами со счетом 1:0.

    По итогам сезона в лиге «Краснодар» занял четвертое место.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров