• Анатолий Воробьев: Хочется, чтобы закон о легионерах появился как можно раньше

    22.04.15 19:18

    Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Дмитрием ЗИМИНЫМ прокомментировал принятие закона о регулировании числа иностранцев в российском спорте, а также отметил, что полномочия о допуске стадионов, скорее всего, останутся у РФС.

    — На данный момент есть решение исполкома РФС, который принял формулу 10+15 (в заявку на сезон попадают 10 легионеров и 15 россиян — «Спорт День за Днем»). Когда закон примут, тогда и будем вносить поправки, если, конечно, возникнет какая-то коллизия. Я разделяю позицию клубов премьер-лиги, которым нужно формировать бюджеты, определится с кадровой политикой. Хочется, чтобы закон появился как можно раньше, чтобы бы в новой сезон клубы вступали, зная правила игры.

    — На ближайшем исполкоме, РФПЛ обещает поднять вопрос о передачи полномочий комиссии по допуску полей под юрисдикцию лиги. РФС готово к рассмотрению такого вопроса?
    — Не уверен, что вопрос будет поставлен именно таким образом. Есть совместная комиссия РФС и РФПЛ, которую возглавляет мой заместитель Александр Зорков. У нас никогда не возникало серьезных противоречий. Были определенные разногласия внутри комиссии, но в целом всегда решения принимались на пользу футбола.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров