• Генеральный директор «Дженоа» рассказал, почему уволили Шевченко

    Специалист проработал в клубе всего два месяца

    16.01.22 13:09

    Генеральный директор «Дженоа» рассказал, почему уволили Шевченко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Генеральный директор «Дженоа» Йоханнес Шпорс объяснил, почему руководство клуба приняло решение уволить Андрея Шевченко с поста главного тренера команды.

    Об отставке украинского специалиста объявили накануне, 15 января. Тренерскому штабу полагается неустойка в размере 20 миллионов евро.

    «Мы много с ним разговаривали, общение не было проблемой. К сожалению, улучшений в игре не произошло, а результаты, которые для нас слишком важны, так и не пришли. В какой-то момент мы как клуб поняли, что у нас не будет достаточно энергии на матч с «Фиорентиной». Мы были честны и открыты с Шевченко. Быстрое решение зачастую лучше, чем запоздалое», – цитирует Шпорса La Gazzetta dello Sport.

    Шевченко возглавил «Дженоа» в ноябре прошлого года. Его контракт был рассчитан на три года. Но за два месяца под руководством украинца «Дженоа» не выиграл ни одного матча в чемпионате Италии. После 21 тура команда идет на предпоследнем месте в турнирной таблице серии А.

    Предыдущим место работы Шевченко была сборная Украины, которую он возглавлял с июля 2016-го по август 2021-го. Вместе с ним национальная команда дошла до четвертьфинала чемпионата Европы-2020, где уступила Англии со счетом 0:4.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров