• Генеральный директор «Салавата» рассказал о проблемах с финансированием клуба

    20.08.21 09:26

    Генеральный директор «Салавата» рассказал о проблемах с финансированием клуба - фото

    Фото: ХК «Салават Юлаев»

    Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов прокомментировал финансовые проблемы клуба.

    «На сегодняшний день все проблемы с финансированием решены. У главы Республики это на постоянном контроле. Действительно, мы брали кредиты, потому что нас финансирует «Фонд социальных проектов». В свою очередь он финансируется из взносов крупнейших предприятий республики. Учитывая пандемийный год, его пополнение пока отличается от тех планов, которые ставились при формировании этого фонда», – поделился Баширов с «Чемпионатом».

    В прошлом сезоне сообщалось о серьезных финансовых проблемах «Салавата» – генеральный спонсор временно прекращал финансирование команды из-за пандемии коронавируса. У клуба был риск не попасть в заявку на новый розыгрыш Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

    В прошлом сезоне «Салават Юлаев» в плей-офф КХЛ дошел до полуфинала на Востоке. Тогда уфимский клуб проиграл «Ак Барсу» со счетом 0 – 4 в серии. В четвертьфинале «Салават» обыграл «Трактор» (4 – 1).

    По результатам регулярного чемпионата КХЛ-2020/21 «Салават Юлаев» занял восьмое место в турнирной таблице (81 очко).

    Первая встреча нового чемпионата сезона 2021/22 начнется со встречи «Авангард» – ЦСКА 1 сентября. Игра пройдет в 19:00 по московскому времени.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров