• Генменеджер «Флориды»: Бобровский разочарован тем, как для него складывается сезон

    29.05.20 09:41

    Генменеджер «Флориды»: Бобровский разочарован тем, как для него складывается сезон - фото

    Фото: НХЛ

    Сергей Бобровский недоволен своей игрой в нынешнем сезоне НХЛ. Об этом заявил президент и генеральный менеджер «Флориды» Дэйл Тэллон.

    – Все время пандемии Сергей оставался здесь, принес в жертву возможность отправиться в Россию. Боб из тех парней, которые работают, не жалея себя. Знаю, что он сам разочарован тем, как для него складывался нынешний сезон до сих пор. Думаю, ему есть что доказывать, и считаю, что это хорошо. Ожидаю, что он покажет свою лучшую игру, а когда он это делает, у нас всегда есть шанс на победу. Так что мы на него полагаемся, рассчитываем и многого от него ждем, – приводит слова функционера официальный сайт НХЛ. 

    Бобровский перешел во «Флориду» летом 2019-го. Он подписал семилетний контракт со среднегодовой зарплатой 10 млн долларов. Это самое крупное соглашение в истории клуба. Также Бобровский стал вторым по зарплате среди всех вратарей лиги. Больше получает только Кэри Прайс из «Монреаля» – 10,5 млн долларов.  

    В дебютном сезоне за «Флориду» Сергей провел 50 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и один из них отыграл «на ноль». В среднем за игру 31-летний россиянин отражал 90,0 процентов бросков при коэффициенте надежности 3,23. За 10 лет в НХЛ лишь однажды процент отбитых бросков у Сергея был хуже по сезону – во второй год в «Филадельфии». Текущий коэффициент надежности – худший для игрока за всю заокеанскую карьеру. 

    Читайте также

    Овечкин получил «Морис Ришар» – самый русский трофей в НХЛ


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров