• Геннадий Орлов рассказал, какого игрока ищет «Зенит»

    13.01.20 13:37

    Геннадий Орлов рассказал, какого игрока ищет «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Известный комментатор и журналист Геннадий Орлов рассказал, какого игрока ищет «Зенит» на трансферном рынке. По его словам, петербургский клуб хочет усилить состав хорошей «десяткой».

    Ранее стало известно, что аргентинский полузащитник Матиас Краневиттер не отправился на первый сбор в Катар вместе с «Зенитом».

    – Зимняя покупка футболистов – огромный риск. Хорошего игрока ни одна команда не отпустит в середине сезона. Это просто стечение обстоятельств, что год назад все так сошлось в «Зените». Закончился чемпионат в Аргентине – и Барриос к нам пришел. У бразильцев та же ситуация. Но много игроков из Южной Америки в команде – это повод для тревоги. Пятеро зенитовских аргентинцев это подтвердили.
    Это была, на мой взгляд, неоправданная трата средств, их теперь никак не отбить. Хорошо, что так удачно все сложилось с Паредесом – за 40 млн его купил ПСЖ. За Дриусси более 20 миллионов отдали, хотя кто-то писал, что только 12. Но дело не в точности цифр. Зимой удачи не так часто приходят. Так вот, «Зениту» сейчас нужен креативный полузащитник, плеймейкер, игрок под нападающими. ­Команда имеет двух выдающихся нападающих – это Дзюба и Азмун. Требуется, чтобы их кто-то снабжал мячами, чтобы им кто-то подыгрывал. Тут Жулиано пришелся бы ко двору.

    Возвращать бразильца не надо – теперь это уже история. Возвращать можно только своих. Мне и Сергей Богданович [Семак], и Александр Иванович Медведев говорили, что «Зенит» ищет хорошую «десятку», и если по такому игроку получится договориться, то будут приобретать. Финансовый «фейр плей» сейчас «Зениту» это позволяет, – цитирует Орлова «Спорт-Уикенд».

    «Зенит» подписывал Жулиано летом 2016 года, когда команду возглавлял Мирча Луческу. За сине-бело-голубых он сыграл 42 матча, забил 17 голов и отдал 15 голевых передач. Через год 29-летний бразилец уехал в «Фенербахче».

    Читайте также

    У «Зенита» есть аргентинская проблема, и это не Краневиттер

    Футболисты «Зенита» прошли медосмотр. Кого не допустят до сбора в Катаре?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров