YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Генсек FIS знает, кто из российских спортсменов может быть не допущен к следующим соревнованиям из-за санкций ВАДА

Допинг
Фото: AP

Генеральный секретарь Международной федерации лыжных видов (FIS) Сара Льюис знает, кого не из российских спортсменов не допустят к следующим соревнованиям. Она считает, что ударом находятся те, кто  не был допущен до Олимпийских игр – 2018.

Ранее стало известно, что комитет ВАДА по соответствию рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Рекомендации будут обсуждаться на исполкоме ВАДА 9 декабря. Если РУСАДА будет лишено статуса соответствия, российская сторона сможет обжаловать решение в CAS.

– Последствия (для россиян) станут ясны только после того, как правление WADA примет решение. FIS будет применять наказания, которые установлены антидопинговым кодексом. Это может быть лишение страны этапов Кубка мира и других крупных соревнований, дисквалификация российских спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила. К соревнованиям будут допускаться те спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил, как это было перед Пхенчханом-2018.

Мы не знаем деталей того, какими будут критерии. Вы, возможно, помните, что решение по Пхенчхану-2018 принималось в последнюю минуту. Сейчас процесс будет основываться на критериях WADA, и до 9 декабря не будет никаких рассуждений или официальной информации о том, каким он будет.

Но очевидно предположить, что не допущенные к Олимпийским играм-2018 спортсмены, так или иначе значащиеся в нашей базе данных, скорее всего, не будут допущены снова, – цитирует Льюис Dagbladet.

Ранее среди лыжников приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане не получили Сергей Устюгов, Евгений Дементьев, Глеб Ретивых, Татьяна Алешина, Дмитрий Япаров, Антон Гафаров, Станислав Волженцев.

Читайте также

НТВ рассказал, как Родченков вымогал деньги у российских спортсменов

Британским легкоатлетам предлагали препараты для повышения выносливости

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад