YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Георг Грозер: «Зениту» часто удавалось играть в тот волейбол, который нужно

Георг Грозер (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Петербургский «Зенит» прервал серию поражений в регулярном сезоне российской Суперлиги. После неудач в матчах с «Кузбассом» (1:3) и «Зенитом-Казань» (1:3) сине-бело-голубые обыграли Нову из Новокуйбышевска с тем же счетом — 3:1 (25:19, 27:25, 22:25, 31:29). Остросюжетную четвертую партию завершил Евгений Сивожелез. Опытный доигровщик привыкает ставить точки в конце длинных предложений. 20 ноября он же добил французский «Шомон» на тай-брейке в матче Лиги чемпионов. «Зенит» вышел на 6-е место после 6-ти туров

Результаты

Суперлига. Предварительный этап. 6-й тур.

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Зенит»  (Санкт-Петербург) – 1:3 (19:25, 25:27, 25:22, 29:31)

«Нова» (Новокуйбышевск): Свентицских (2), Воронков (11), Бусел (8), Шкулявичус (21), Бирюков (16), Съемщиков (11); Еремин (л), Кабешов (л), Жлоба (1), Ботин (0), Подребинкин (0), Сарлыбаев (0)

«Зенит» (Санкт-Петербург): Антипкин (4), Сивожелез (19), Сафонов (9), Грозер (27), Дивиш (12), Ащев (4); Зеленков (л), Макаренко (0), Панков (0), Волков (0), Червяков (0)

Лучшим бомбардиром петербуржцев, как обычно, стал диагональный Георг Грозер — самый агрессивный игрок Суперлиги. В 22 сыгранных сетах немец провел 196 атак! Правда, до 50% эффективности все еще сильно не дотягивает (46% по данным ВолейСервис).

— Матч с «Новой» получился очень сложным, — цитирует Грозера официальный сайт «Зенита». — Часто нам удавалось играть в тот волейбол, который нужно.  Но иногда мы совершали досадные ошибки и позволяли соперникам набирать несколько очков подряд. У нас очень непростой календарь, подряд приходится играть против крайне сильных и неудобных соперников. При этом в последних матчах у нас в команде была совершенно особенная атмосфера. Собственно, атмосфера в клубе мне очень понравилась с первых дней пребывания здесь.  Но сейчас, когда игроки получше узнали друг друга — она и вовсе стала потрясающей. Я счастлив находиться в «Зените».

— В следующем туре, 1-го декабря в 18.00 в КСК «СИБУР АРЕНА» «Зенит» встретится с «Белогорьем» — клубом, в составе которого вы выиграли все титулы, какие есть в мировом волейболе…

— Будет очень непростой матч. Но я уверен в нашей команде. Все парни делают правильные вещи, в результате образуется победная энергетика. Мы — очень хорошая команда. Самая лучшая! Важно, чтобы это знание было у нас в головах в каждый момент матча. В декабре нам предстоит, помимо домашней игры с белгородцами, сыграть очень много выездных матчей. Надеюсь, все сложится удачно. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад