• Геркус рассказал о судьбе «Матч ТВ» после потери прав на РПЛ

    17.09.21 16:57

    Геркус рассказал о судьбе «Матч ТВ» после потери прав на РПЛ - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Экс-президент московского «Локомотива» и бывший гендиректор «Лиги ТВ» Илья Геркус поделился мыслями о том, упадет ли рейтинг телеканала «Матч ТВ» в случае потери прав на показ РПЛ.

    «Я так не считаю, потому что «Матч ТВ» собрал очень солидный пакет прав: у них четыре ведущих европейских чемпионата, которые еженедельно играют, а некоторые даже без зимнего перерыва. Со следующего сезона у них появится Англия. Помимо АПЛ, у них есть Франция, Италия и Германия, Португалия и Нидерланды. У них Кубки, Лига чемпионов, Лига Европы – вполне достаточно контента, чтобы существовать. Другой вопрос: предложение нужно развивать во всех сферах, но у «Матча» это все есть», – сказал Геркус в интервью порталу Metaratings.

    В настоящее время на российском спортивном медиапространстве ведется активная борьба за право транслировать матчи РПЛ с сезона 2022/23. К числу кандидатов относятся «Матч ТВ» («Газпром медиа Холдинг»), Okko (Сбербанк), Яндекс и Start («Мегафон»).

    В начале сентября журналист Василий Конов сообщал о том, что Okko планирует выступить в связке с Первым каналом, чтобы определенная доля матчей была доступна широкому кругу зрителей на федеральном ТВ.

    В то же время новый генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин утверждал, что «Газпром-медиа Холдинг» (куда входит телеканал) является единственным реальным претендентом на показ российской премьер-лиги, а все разговоры о гонке между конкурирующими компаниями – не более, чем слухи.

    Ранее РПЛ отклонил приоритетное право «Матч ТВ» на покупку прав, поддержав идею с проведением тендера между четырьмя компаниями.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров