• КДК РФС дисквалифицировал Гильерме на две игры, «Спартак» получил один матч без зрителей условно

    13.04.21 18:29

    КДК РФС дисквалифицировал Гильерме на две игры, «Спартак» получил один матч без зрителей условно - фото

    Фото: сайт РПЛ


    Голкипер «Локомотива» Гильерме понес наказание за свои действия во время матча 25-го тура чемпионата России против «Спартака» (2:0).

    «За использование Гилерме оскорбительных жестов в адрес зрителей – дисквалификация на два матча РПЛ и штраф 50 тысяч рублей», – приводит слова главы Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца «Р-Спорт».

    Таким образом, футболист пропустит матчи с «Ростовом» и «Тамбовом», но сможет принять участие в игре против «Зенита».

    Также функционер сообщил, что за расистские скандирования в адрес Гилерме со стороны болельщиков «Спартака» клуб будет наказан штрафом в 500 тысяч рублей плюс один матч без зрителей с испытательным сроком до конца сезона-2021/22.

    «Спартак» после матча обвинил Гильерме в том, что он провоцировал болельщиков красно-белых во время матча и показывал им неприличные жесты. В клубе сообщили, что в их распоряжении есть видеодоказательства с подтверждением данных действий. В свою очередь «Локомотив» обвинил фанатов «Спартака» в том, что они оскорбляли 35-летнего футболиста с трибун.

    По решению КДК РФС оба клуба будут оштрафованы за скандирование болельщиками ненормативной лексики, нарушение санитарного регламента и участие футболистов команд в драке. Также по эпизоду с дракой игроков «Локо» наказан на 300 тысяч рублей за то, что не смог как принимающая сторона обеспечить безопасность.

    Читайте также

    В РФС признали решения судьи Левникова верными в матче «Локомотив» – «Спартак»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий