• В РФС признали решения судьи Левникова верными в матче «Локомотив» - «Спартак»

    13.04.21 17:41

    В РФС признали решения судьи Левникова верными в матче «Локомотив» - «Спартак» - фото

    Фото: РПЛ


    Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) дала заключение по спорным эпизодам в матче 25-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (2:0).

    Красно-белые после встречи выступили с обращением оценить работу Кирилла Левникова, который исполнял обязанности главного арбитра этой встречи. У «Спартака» возникли вопросы с неназначением пенальти на 44-й, 57-й и 87-й минутах встречи в ворота «железнодорожников».

    «Я согласен со всеми решениями ЭСК, считаю их абсолютно справедливыми. Почти по всем вопросам было единогласное решение.

    Глобально все решения [Левникова] признали верными? Конечно», – сообщил председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц в интервью для «Чемпионат.com».

    В первом тайме матча между полузащитником «Спартака» Квинси Промесом и защитником «железнодорожников» Александром Сильяновым и произошел контакт в штрафной площади железнодорожников, но арбитр встречи принял решение не назначать пенальти.

    Во втором тайме в штрафной «Локо» мяч коснулся руки защитника Пабло после прострела с фланга. Судья обратился к помощи ВАР, после чего не стал назначать 11-метровый удар. В еще одном эпизоде в конце матча мяча коснулся рукой защитник «железнодорожников» Александр Сильянов в своей штрафной.

    На матче работала бригада арбитров во главе с Кириллом Левниковым из Санкт-Петербурга.

    «Спартак» прервал свою победную серию из четырех матчей. У красно-белых осталось 47 очков, что позволило «Зениту» оторваться в турнирной таблице на семь очков.

    «Локомотив» одержал победу в шестом матче подряд в чемпионате России, набрал 46 очков и вышел на третье место в РПЛ.

    Читайте также

    Судья Сергей Хусаинов: Технической победы «Спартака» не будет, Левников провел лучший матч


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий