• Гильерме ответил Капелло и поделился мнением о натурализации в сборной России

    05.11.19 21:06

    Гильерме ответил Капелло и поделился мнением о натурализации в сборной России - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Голкипер сборной России и «Локомотива» Гильерме признался, что понимает людей, которые выступают против натурализации.

    – Очень уважаю мнение тех, кто считает, что в сборной России не должны играть легионеры, и спокойно такое понимаю. В воротах сборной играли такие великие игроки, как Яшин, Дасаев, Акинфеев. Я перевожу все слова в хорошее русло, это даёт мне мотивацию, чтобы я всегда старался играть на самом высоком уровне. Знаю, насколько это большая ответственность. В России очень развит патриотизм.

    Не поддерживаю, если в сборную приедет легионер, который два года поиграл в России, ему дадут паспорт, и он будет играть. Я уже 12 лет в России, у меня есть своя история здесь, я знаю культуру. Чувствую себя комфортно, – сказал Гильерме в видео на канале «Сычев подкаст и Казанский» в YouTube.

    Также вратарь «Локомотива» отметил, что бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло не прав, говоря о его ошибке в матче с «Ювентусом» (1:2).

    – На стадионе «Ювентус» великолепная атмосфера. Это блестящий опыт – играть такие матчи, особенно в Лиге чемпионов. В прошлом году мы впервые за долгое время вышли в Лигу чемпионов, наше поколение там никогда не играло. Тогда мы не знали, как настраиваться, а сейчас все совсем по-другому. Мы знаем, что, если сейчас выйдем на поле в таком турнире и допустим ошибку, нас не простят. В РПЛ по-другому.

    Слова Капелло? У каждого есть свое мнение, но я не считаю, что он прав. В момент, когда мне забивали второй гол, пошёл удар, но мне не была понятна траектория. Когда мяч долетел до меня, он сменил траекторию и вместо пальцев попал мне в запястье. Не считаю это ошибкой. Ну и Фабио все-таки немного обижен на Россию.

    Перерыв в том матче прошел достаточно спокойно, но между нами шли разговоры, что нужно дотерпеть. Наш план на игру состоял из обороны, но также стоит отметить, что у нас Баринов с Крыховяком только оправились от травм. Мы понимали, что второй тайм будет складываться гораздо тяжелее первого. Да и без мяча играть очень тяжело, но мы были спокойны. Результат в матче считаю несправедливым, в этом матче должна быть ничья. Никто кроме нас не верил, что мы будем вести после первого тайма с «Ювентусом», – добавил вратарь.

    В этом сезоне 33-летний Гильерме сыграл за «Локомотив» 19 матчей, пропустив 23 мяча.

    Читайте также

    «Зенит» – по-прежнему базовый клуб сборной. Кого Черчесов вызвал на решающий матч с Бельгией?

    На чемпионат Европы нужно возвращать в сборную Акинфеева. Без него в команде аврал с вратарями

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров