• Глава BIU прокомментировала лишение Устюгова золотых медалей ОИ

    16.11.20 18:15

    Глава BIU прокомментировала лишение Устюгова золотых медалей ОИ - фото

    Фото: EPA


    Председатель независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом Biathlon Integrity Unit (BIU) Луиза Рейли поделилась мнением о решении антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить Евгения Устюгова золотых медалей Олимпийских игр 2010 и 2014 года.

    – Это решение может быть оспорено в CAS. Мы же продолжаем считать это дело важным шагом в нашей борьбе с допингом, оно подчеркивает приверженность совета BIU цели сделать биатлон чистым видом спорта, которому доверяют, – приводит слова Рейли ТАСС. – Вдобавок к этому делу BIU расследует еще несколько дел, основанных на свидетельствах из доклада Макларена и на базе данных LIMS. Мы продолжим тесно сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством и другими агентствами, чтобы установить потенциальное нарушение антидопинговых правил другими биатлонистами.

    Майгуров оценил шансы Устюгова вернуть медали Олимпийских игр 

    Во октябре антидопинговая панель CAS признала Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала все результаты спортсмена с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/2014. Биатлонист лишился двух медалей Олимпиады 2010 в Ванкувере: золота в масс-старте и бронзы в мужской эстафете, а также первого места в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Вместе с Усюговым сочинского золота лишили Антона Шипулина, Алексея Волкова и Дмитрия Малышко.

    Этой осенью CAS уже повернул одно из допинговых дел в пользу России, однако не в полной мере. Суд удовлетворил апелляции Ольги Вилухиной и Яны Романовой, признав их невиновными в нарушении антидопинговых правил. Вилухиной вернули серебро Олимпийских игр 2014 в спринте. Единственная, по кому CAS не вынес положительного решения, стала Ольга Зайцева. В результате сочинское серебро в эстафете не было возвращено россиянкам (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина). 

    Читайте также:

    CAS нарушил правовые нормы и лишил Устюгова медалей. Но это еще не конец 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий