• Глава бокса Нидерландов заявил, что IBA является заложником российского руководства

    Организация допустила боксеров из России к международным турнирам

    06.10.22 14:17

    Глава бокса Нидерландов заявил, что IBA является заложником российского руководства - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Глава бокса Нидерландов Борис ван дер Ворст раскритиковал решение Международной федерации бокса (IBA) допустить спортсменов из России к международным соревнованиям. 

    «Вопреки сообщениям IBA, это решение является воплощением геополитической повестки дня российского правительства в отношении спорта в боксе. Очевидно, что IBA является заложником своего российского руководства, и они намерены любой ценой удержать руководящий орган под своим контролем», – приводит слова ван дер Ворста «Inside the Games». 

    5 октября, пресс-служба IBA сообщила об отмене отстранения российских и белорусских боксеров. Совет директоров ассоциации проголосовал за отмену предыдущего решения с немедленным вступлением решения в силу. 24 февраля IBA запретила российским и белорусским спортсменам принимать участие в международных турнирах.    

    После начала специальной военной операции Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать спортсменов из России к международным соревнованиям. 

    Пост президента IBA занимает россиянин Умар Кремлев. В мае он был переизбран на этот пост по итогам внеочередного конгресса организации в Стамбуле. Ван дер Ворст также участвовал в выборах.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров