• Глава ФИФА предостерег против санкций в отношении клубов, создавших Суперлигу

    05.05.21 15:15

    Глава ФИФА предостерег против санкций в отношении клубов, создавших Суперлигу - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал историю создания Суперлиги и прокомментировал возможные санкции к клубам, которые затеяли этот глобальный проект.

    Когда речь заходит о футболе, нужно избегать войны, считает глава ФИФА. Особенно в такое время, когда весь мир сталкивается с беспрецедентной пандемией.

    "Задача национальных институтов, УЕФА и ФИФА заключается в том, чтобы принять правильные решения. Даже в самых деликатных ситуациях я выступаю за диалог, а не за конфликты, – цитирует Джанни L’Equipe.

    Лидер, по мнению Инфантино, обязан спрашивать себя: почему это произошло? Исходя из этого вопроса, начать строить другое будущее, разговаривая и слушая всех, особенно болельщиков, которые являются сердцем футбола.

    Высказался президент ФИФА насчет возможных санкций по отношению к клубам-раскольникам, которым грозил им УЕФА.

    "Определенные санкции могут иметь серьезные последствия, и тогда мы будем нести за них ответственность, – считает Инфантильно. – Говорят, что клубы должны быть наказаны, но это также может означать наказание игроков, тренеров и болельщиков вовлеченных клубов, которые не имеют никакого отношения к проекту Суперлиги«.

    Основателями Суперлиги должны были стать »Манчестер Юнайтед«, »Манчестер Сити«, »Тоттенхэм«, »Ливерпуль«, »Челси«, »Арсенал«, »Барселона«, »Реал«, »Атлетико«, »Ювентус«, »Милан« и »Интер".

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров