• Глава медкомитета ФИФА назвал условия, при которых удастся избежать второй волны коронавируса

    28.04.20 21:08

    Глава медкомитета ФИФА назвал условия, при которых удастся избежать второй волны коронавируса - фото

    Фото: AFP

    Председатель медицинского комитета ФИФА Мишель д’Уг в интервью британскому The Telegraph призвал футбольное сообщество отказаться от матчей до начала сентября.

    – Сейчас всем надо быть осторожными. Опасно организовывать матчи со зрителями, потому что вместе собираются сотни или тысячи людей на ограниченном пространстве, не будет соблюдаться дистанция в 1,5 метра. Игроков на поле нельзя попросить держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра. На поле будет контакт между игроками, команды находятся рядом друг с другом в раздевалке и в душевых кабинах. У каждого игрока не может быть своей раздевалки. Если сезон-2020/21 начнется в конце августа или в начале сентября, я буду счастлив. Тогда все могли бы избежать второй волны коронавируса, которая возможна, – приводит The Telegraph слова представителя ФИФА.

    В Нидерландах и Великобритании футболистам уже разрешили проводить индивидуальные тренировки на базах клубов. В Испании такая возможность появится 2 мая, в Италии – 4 мая. В Германии 9 мая планируют возобновить матчи бундеслиги без зрителей. Но в ряде стран принято решение отказаться от проведения спортивных мероприятий доя сентября. Например, во Франции.

    Читайте также

    Сезон во Франции завершен: бывший тренер «Зенита» выиграл от этого решения, Головин проиграл

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров