• Глава РУСАДА Юрий Ганус уволен

    Учредители приняли единогласное решение на основании аудита, сообщившего о финансовых махинациях

    28.08.20 14:55

    Глава РУСАДА Юрий Ганус уволен - фото

    Фото: EPA


    Учредители российского антидопингового агентства (РУСАДА) единогласно приняли решение об отставке главы организации Юрия Гануса.

    Ранее сообщалось, что функционер обвиняется в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках многочисленных командировок. Речь шла о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных главой РУСАДА в 2018-2019 годах, а также о «фальсификации» подписей контрагентов, дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за «совмещение» и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков.В организации проведен аудит, по итогам которого финансовые нарушения подтвердились. Вся информация была передана в Наблюдательный совет РУСАДА, где решили, что Юрий Ганус должен быть уволен.

    Юрий Ганус регулярно критически отзывался о работе российской антидопинговой системы, утверждая, что многие халатно относятся к этой работе. В частности, он открыто критиковал бывшего министра спорта РФ Павла Колобкова, который ушел со своего поста в январе 2020 года. Ганус известен благодаря регулярным выступлениям в СМИ на фоне допинговых скандалов, инициированных ВАДА. Также он утверждал, что члены Набсовета обиделись на него из-за того, что он не согласовывал с ними выступления в прессе.

    В разгар разбирательств в РУСАДА в отношении финансовых нарушений Юрий Ганус сделал шокирующую запись в твиттере: «Понимая профессионально возможные сценарии в ситуации когда отчет заказанный ОКР, направленный на мое отстранение от должности стал несостоятелен, официально заявляю я люблю жизнь, я не буду кончать жизнь самоубийством и все посмертные записки считайте полученные помимо моей воли».

    Новому руководству Российского антидопингового агентства (РУСАДА) поручено обратиться в правоохранительные органы, чтобы определить серьезность финансовых нарушений в организации. Исполняющим обязанности главы РУСАДА стал Михаил Буханов, который был юристом организации.

    Читайте также

    Юрий Ганус ответил на обвинения в коррупции


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий