• Глава УЕФА – «раскольникам», решившим создать Суперлигу: Опомнитесь, джентльмены!

    20.04.21 13:34

    Глава УЕФА – «раскольникам», решившим создать Суперлигу: Опомнитесь, джентльмены! - фото

    Фото: amfr.ru

    Президент УЕФА Александер Чеферин, выступая на конгрессе организации, раскритиковал идею создания 12 европейскими топ-клубами Суперлиги.

    Сегодняшние топ-клубы необязательно были таковыми в прошлом, напомнил Чеферин. И нет никаких гарантий, что они будут топ-клубами в будущем. Футбол динамичен и непредсказуем. Это то, что делает его такой прекрасной игрой.

    «Те клубы, которые думают, что сейчас они большие и неприкосновенные, должны помнить, с чего они начинали. И понимать: то, что сегодня они являются европейскими грандами, это отчасти и благодаря УЕФА», – сказал Чеферин.

    УЕФА уже объявил о реформах, благодаря которым строит футбол будущего. А в это время несколько эгоистичных людей пытаются убить красивую игру – такая мысль в выступлении главы УЕФА тоже прозвучала.

    "Джентльмены, вы совершили огромную ошибку, – обратился к «раскольникам» чиновник. – Некоторые назовут это жадностью, другие – презрением или высокомерием. Но еще есть время изменить свое мнение. Ошибки делают все. Опомнитесь!«

    Турнирам УЕФА, считает Чеферин, нужны такие клубы, как »Аталанта«, »Селтик«, »Рейнджерс«, загребское »Динамо«, »Галатасарай«... И у каждого должен быть шанс. »УЕФА должен сохранять мечту живой".

    Накануне 12 клубов Европы объявили о создании Суперлиги. Ее старт запланирован на август этого года. В мировом футболе произошла революция. И раскол одновременно.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров