• Глава UFC Russia Андрей Громковский в семь раз завысил данные по просмотру в Москве боя Фергюсон – Гэтжи

    14.05.20 00:14

    Глава UFC Russia Андрей Громковский в семь раз завысил данные по просмотру в Москве боя Фергюсон – Гэтжи - фото

    Фото: Инстаграм Джастина Гэтжи

    9 мая в Джексонвилле прошел турнир UFC 249 главным событием которого стал бой между американцами Тони Фергюсоном и Джастином Гэджи (около 7 часов утра по мск). Победитель этого боя получал возможность сразить с действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

    В России трансляция боя велась на телеканале РЕН. Глава UFC Russia Андрей Громковский заявил РБК, что все бои турнира, в том числе и противостояние Фергюсона с Гэтжи посмотрели 1,5 млн москвичей.

    Однако у журналистов сразу возникли сомнения относительно предоставленных данных. «Москва спала и без Хабиба этот эфир не представлял никакого интереса для широкой аудитории. Вопрос лишь зачем Андрей Громковский ввел в заблуждение уважаемое издание», – написал в своем Телеграм-канале Василий Конов.

    Конов привел следующие данные. В Москве в эфире Первого канала в вечерний прайм-тайм бой Хабиба с Дастином Порье 7 сентября 2019 года (именно ТВ-эфир в столице) посмотрели 752 500 человек. Бой Хабиба с Конором Макгрегором 7 октября 2018 года на «Матч ТВ» в Москве посмотрели 305 500 человек. «Ну какие 1,5 млн по Москве у UFC в эти выходные?! Не смешите», – написал журналист.

    Позднее телеканал РЕН предоставил следующие данные: 188 ты зрителей аудиторный охват по Москве, 3,8 млн охват по России. Таким образом, Громковский завысил показатели больше, чем в семь раз. По данным Mediascope турнир в Москве смотрели и вовсе всего 54 тыс человек. Глава UFC Russia больше комментариев не давал.

    Гэтжи досрочно победил Фергюсона в пятом раунде и стал следующим соперником Нурмагомедова.

    Читайте также

    Гэтжи – о бое с Хабибом: Мне нужен главный вызов – США против Дагестана

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров