• Главный тренер сборной России Фабио Капелло: Ничья нас не интересует

    14.10.13 19:33

    Несмотря на близость триумфа, итальянский тренер сборной России выглядел в недрах <<Бакселл Арены>> несколько нервно. Хотя, могло и показаться. В конце концов, Капелло редко сыплет откровениями и почему-то есть ощущение, что сегодня вечером мы их также не дождемся при любом результате.

    - В середине матча с Израилем вы заменили Денисова и он не вышел на следующую игру с Люксембургом. Почему изменилось ваше отношение к теперь уж бывшему капитану сборной?

    - У меня в распоряжении 25 футболистов. И здесь самое сложное оставлять на трибуне двух игроков. Те, кто попадает в заявку, должны всегда оставаться довольны.

    - Вы видели матч Азербайджан - Северная Ирландия?

    - Я видел игру. По сравнению с игрой против нас в Москве вышло 8 новых футболистов. Азербайджан хотел выиграть матч, сделал все для этого.

    - Каково ваше отношение к тому, что матч будет проходить на маленьком стадионе и комментировали ли вы уже для организаторов состояние поля?

    - Место проведения выбирал не я, а федерация футбола Азербайджана. Нам остается принять этот выбор. Агроном подошел спросить, какие ворота мы собираемся использовать для тренировки и попросил по возможности не перегружать зону штрафной площадки, чтобы поберечь газон.

    - На Александре Самедове сосредоточилось внимание азербайджанской прессы. Отразилось ли это на его настроении перед матчем?

    - Для нас в первую очередь в последние дни был важен матч с Люксембургом, где Самедов сыграл важную роль и забил первый гол. Считаю, он в хорошем состоянии, как и другие ребята.

    - Не беспокоит ли вас то, что команда может плохо настроиться из-за соблазна спокойно сыграть вничью. Если да, то с этой опасностью бороться?

    - Я уже поговорил с ребятами и сказал, что для нас есть в этом матче только один результат -- победа. Поэтому возможность сыграть вничью нас не интересует.

    - Вы - опытный тренер. Но неужели нет волнения перед важным последним матчем?

    - Волнение есть перед каждой игрой, это нормально. Но я делаю свою работу, все, что в моих силах, чтобы подготовить команду к каждой игре. Как это было и перед предыдущими встречами отборочного турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров