• Главный тренер «Крыльев Советов» заявил, что реформа РПЛ – неуважение к болельщикам в регионах

    17.07.21 12:30

    Главный тренер «Крыльев Советов» заявил, что реформа РПЛ – неуважение к болельщикам в регионах  - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин раскритиковал реформу чемпионата России, предлагаемую Российским футбольным союзом (РФС).

    На этой неделе РФС представил документ «Реформа клубного футбола», разработанный на основе анализа голландской компании Hypercube. Согласно реформе, чемпионат России будет проводиться по «швейцарской системе» (аналог формата Лиги чемпионов 2024/25).

    Предполагается, что после осенней части турнира команды будут разделены на две группы: те, что занимают с первое по шестое место, и те, кто не вошел в эту шестерку. Первая группа проведет по два матча между собой, а вторая – по одной встрече.

    «На такую систему перешли маленькие страны – Дания, Бельгия, Швейцария, она не для такой большой страны, как наша. В Сербии тоже идет уменьшение лиги, но у нас очень большая страна, количественно футболистов больше. Очень важно, чтобы футбол развивался на периферии. Даже на детском уровне такие игроки, как Мухин, Захарян, уезжают в московские клубы. С этой системой «Зенит», «Спартак», ЦСКА могут не приехать в Самару или Уфу. А болельщиков в регионах мы тоже должны уважать, если хотим привлекать людей на трибуны. Много говорилось о «болоте» – командах, которым ничего не надо. Но 9-10 команд и при новой системе могут попасть в «болото». Также говорят, что у нас слабые команды, но, если не брать второй круг «Тамбова», каждый год команды нижней четверки отбирают очки у лидеров – например, недавно «Уфа» победила «Спартак» в гостях 3:0», – цитирует Осинькина Metaratings.

    Как сообщил аналитик Hypercube Питер Нивенхуйс «Спорту День за Днем», пять из шести клубов группы А, в которую входили «Зенит», ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив», «Динамо» и «Спартак», поддержали введение новой реформы.

    Предстоящий чемпионат России стартует уже на следующей неделе. Первый тур пройдет с 23 по 26 июля.

    Сегодня же «Зенит» и «Локомотив» встретятся в матче за Суперкубок России. Игра пройдет в Калининграде, начало в 19.00 по московскому времени.

    Читайте также

    Аналитик Hypercube объяснил, как встроить в календарь РПЛ лишние матчи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров