• Главный тренер сборной Бельгии может возглавить «Барселону»

    22.09.21 22:13

    Главный тренер сборной Бельгии может возглавить «Барселону» - фото

    Фото: EPA


    Роберто Мартинес, главный тренер сборной Бельгии, может возглавить «Барселону». Об этом сообщает издание «Diario Sport». 

    Испанский клуб готов заплатить отступные, которые прописаны в договоре Мартинеса, в размере 1,8 млн евро. Контракт со сборной Бельгии рассчитан до декабря 2022 года. На пост главного тренера «Барселоны» также претендует Хави, работающий в катарском «Аль-Саддом».  

    «Барселона» заявила, что уволит главного тренера Рональда Кумана, если команда не добьётся положительных результатов в сентябрьских матчах с «Гранадой», «Кадисом» и «Леванте» в чемпионате Испании, а также с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. 

    Также испанский журналист Гийома Балаге в своем Твиттере написал, что Мартинес не против возглавить каталонский клуб. 

    «Источники, близкие к Роберто Мартинесу, говорят, что если время будет подходящим, он перейдет в #FCB. Он нравится Лапорте, а Жорди Кройф является его близким другом. Бельгия думает о Тьерри Анри, который продлил свой контракт, как о своей замене, но если у него будет шанс, он, возможно, захочет присоединиться к Роберто», – написал журналист. 

    Роберто Мартинес работает в сборной Бельгии с 2016 года. Под его руководством команда провела рекордную 24-матчевую беспроигрышную серию, во второй раз в истории прошла в полуфинал чемпионата мира (2018) и впервые завоевала медаль турнира (3-е место). На Евро-2020 сборная Бельгии дошла до четвертьфинала, где проиграла Италии (1:2).

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий