• Глейхенгауз извинился за плагиат, Загитова будет кататься с украденной программой?

    Олимпийскую чемпионку втравили в неприятную историю
    Глейхенгауз извинился за плагиат, Загитова будет кататься с украденной программой? - фото

    Фото: Forum.fsonline.ru

    Новый сезон Алина Загитова должна начать с новой показательной программы, которая уже стала скандальной. Известный американский хореограф Джорджо Гомез обвинил своего коллегу Даниила Глейхенгауза в плагиате постановки.

    – Когда я говорю о воровстве, имею в виду повторение. В этом номере все то же самое: и концепт, и песня та же, и расстановка элементов по времени, – рассказала обиженная Гомез в инста-сторис.

    Вот этот номер Загитовой, который она недавно показала на Fantasy on Ice в Японии: 

    Глейхенгауз не стал спорить c Гомез. Вместо этого он позвонил ей с извинениями, а также отредактировал свой пост в Инстаграме от 18 мая. Теперь там появилось обращение к Гомез, хэштег с ее именем и отметка на фотографии.

    – Я хочу принести извинения Джоджо Гомез за то, что не спросил у нее разрешения использовать некоторые движения из ее хореографии – я видел их на YouTube и мне очень понравилось. Я показал эту хореографию Алине, и мы начали программу с этих движений.

    Джоджо, ты потрясающая, и я надеюсь, что в будущем мы сделаем что-то на льду. Я приглашаю тебя в Россию и беру все на себя, – написал Глейхенгауз.

     

    Happy birthday my muse🥳🎉. Где мы могли встретиться ещё в твой день рождения, как не на льду😊 Новая показательная программа : Billie Eilish – bad guy💥. I want to give my apologize to @jojogomezxo that I didn’t asked her about using some moves of her choreography, because I watched it on YouTube and I really liked it and show it to Alina and we started this program with this moves! So @jojogomezxo you are amazing and I hope in future we will make something on ice together! I’ll invite you in Russia, everything I’ll take on my own. #jojogomez #figureskating #teamtutberidze #alinazagitova #gleikhengauz #choreographer #happybirthday #billieeilish

    Публикация от Даниил Глейхенгауз (@daniil_gleikhengauz)

     

    Реакция Джорджо пока не известна. Также как и судьба произвольной программы. По логике, если Глейхенгауз извинился, то значит, он признал свою вину. Да и не солидно Алине Загитовой, выигравшей все возможные титулы, кататься с украденной программой. Этери Тутберидзе, у которой тренируется Алина, пока не дает комментариев по щекотливой теме.

    В минувшем сезоне Загитова показывала произвольную программу под музыку «Кармен». Под нее она выиграла чемпионат мира (последний недостающий титул), а на чемпионате Европы заняла второе место.

    Читайте также

    Алина Загитова рассказала, о чем задумалась после «Прямой линии» с президентом РФ


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров