• Глейхенгауз раскрыл тайну неожиданного ухода Косторной из Хрустального

    Глейхенгауз раскрыл тайну неожиданного ухода Косторной из Хрустального - фото

    Фото: Инстаграм Даниила Глейхенгауза

    Хореограф группы Этери Тутберидзе – Даниил Глейхенгауз – рассказал подробности ухода чемпионки Европы-2020 Алены Косторной. 16-летняя фигуристка покинула Хрустальный, чтобы присоединиться к Академии Евгения Плющенко.

    Оказалось, что решение спортсменка приняла еще в мае, но решилась на уход только сейчас, после первых сборов в Новогорске. Подобные действия удивили и Глейхенгауза, и Этери Тутберидзе.

    – Резко, где-то в середине июля, она начинает плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжается не так долго. Потом мы в один день вышли с тренировки второй группы, маленьких детей, и нас в коридоре ждала Алена, которая заявляет, что больше не хочет тренироваться и уже договорилась, что будет тренироваться в группе Плющенко. Сами понимаете реакцию. Я прекрасно помню, как сам сказал ей, что, Алена ты, наверное, на каком-то гневе или из-за переходного возраста на что-то эмоционально отреагировала, обиделась. На что она мне ответила, что еще два месяца назад приняла это решение. Я сказал, что не могу поверить, что ты могла так сделать, а после этого поехать с нами на сборы, тренироваться, получать удовольствие от программы… Но как показали ее действия – это была правда, – заявил Глейхенгауз на своей странице в Инстаграме.

    Хореограф признался, что после произошедшего ему будет сложно любить своих учеников, быть открытым, переживать, верить им. Но добавил, что такова работа, которая приносит и счастье, и радость, и боль.

    Сезон-2019/20 стал первым для Алены Косторной и Александры Трусовой на взрослом уровне. Косторная одержала победы на абсолютно всех международных соревнованиях, в которых принимала участие. В том числе, на чемпионате Европы и в финале Гран-при. Трусова тоже начала сезон с нескольких побед, но на ЧЕ-2020 и в финале ГП стала лишь третьей. На чемпионате России Алена заняла второе место, а Александра – третье. Их опередила другая подопечная Тутбридзе – Анна Щербакова.

    В мае помимо Трусовой в Академию Евгения Плющенко перешли тренер Сергей Розанов, а также сестры Жилины.

    Читайте также

    Почему Косторная ушла от Тутберидзе именно сейчас? Ревность к Загитовой или потеря трикселя?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров