• «Глупости какие-то». Масалитин — о розыгрыше «Зенитом» автомобиля среди болельщиков, оформивших Fan ID

    Во второй части сезона Карта болельщика понадобится на всех стадионах РПЛ

    24.01.23 19:56

    «Глупости какие-то». Масалитин — о розыгрыше «Зенитом» автомобиля среди болельщиков, оформивших Fan ID - фото

    Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

    Экс-нападающий ЦСКА Валерий Масалитин высказался о системе поощрения болельщиков петербургского Зенита за оформление Карты болельщика (Fan ID). 

    Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев ранее сообщал, что в феврале клуб запустит специальную программу. Частью ее станет розыгрыш автомобиля Lada.

    «Я считаю, что это глупости какие-то. Заставлять таким образом делать паспорт неправильно, да и преждевременно вообще внедрять такую систему, если уже ее и решили ввести. Мы живем в непростое время и нужно сделать так, чтобы человек стремился на стадион. Для этого нужно повысить уровень игры и сделать поход на игру как можно проще», — приводит слова Масалитина «РБ Спорт».

    4 июля 2022 года в России стартовал процесс оформления Карты болельщика (Fan ID). В первой части нынешнего сезона она была обязательна для посещения матчей РПЛ на пяти стадионах: «Екатеринбург Арена», «Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Фишт». Во второй части сезона к этой системе подключаться все остальные арены Российской Премьер-лиги, в том числе «Газпром Арена», на которой своих соперников принимает «Зенит». При этом Карта болельщика не потребуется для посещения матчей Кубка России, кроме финальной игры.

    «Зенит» — единоличный лидер РПЛ. В 17 матчах сине-бело-голубые набрали 42 очка, на 6 баллов петербуржцы опережают «Спартак».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров