• Глушенков наказан на два матча за удар в пах защитнику «Спартака» Айртону

    13.05.21 16:43

    Глушенков наказан на два матча за удар в пах защитнику «Спартака» Айртону - фото

    Фото: сайт РПЛ


    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес наказание полузащитнику «Химок» Максиму Глушенкову за агрессивную игру в матче 29-го тура чемпионата России со «Спартаком» (1:2).

    21-летний футболист дисквалифицирован на два матча за фол, совершенный в эпизоде с защитником красно-белых Айртоном, сообщил официальный сайт РФС.

    На 37-й минуте встречи хавбек упал на газон и ударил бразильского футболиста шипами в область паха. За такое поведение главный арбитр матча Владислав Безбородов показал Глушенкову прямую красную карточку.

    Глушенков на 27-й минуте той встречи стал автором первого гола, забив после передачи защитника Брайана Идову. Всего в текущем сезоне чемпионата России футболист провел 11 матчей, в которых забил два гола.

    Таким образом, Глушенков пропустит заключительную игру этого сезона, а также не сможет выйти на поле в первой игре сезона-2021/2022. Полузащитник до конца этого сезона был арендован «Химками» у «Спартака». 

    «Химки» после 29 туров Российской Премьер-Лиги набрали 44 очка и занимают восьмое место в турнирной таблице. «Спартак» с 56 очками идет на втором месте.

    Читайте также

    «У «Ахмата» требовательный и нервный тренер»: Червиченко не уверен, что «Спартак» финиширует вторым


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий