• Гогниев ждет справедливого решения КДК после удара судьи в живот

    01.03.21 19:24

    Гогниев ждет справедливого решения КДК после удара судьи в живот - фото

    Фото: ФК «Алания»

    Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев сделал официальное заявление для официального сайта клуба. В нем 40-летний специалист отреагировал на инцидент в матче с «Томью» (2:3) в 27-м туре Олимп-ФНЛ, когда он позволил себе ударить в живот главного судью Артема Чистякова.

    – Такие ситуации не красят ни меня, ни нашу команду. Однако все увидели только одну сторону медали, но объективные выводы можно делать только после того, как становятся видны обе стороны. В данном случае нужно рассматривать не только следствие произошедшего, но и причину. Жду справедливое решение КДК, – говорится в заявлении.

    Гогниев был удален по ходу матча с «Томью» за две желтые карточки – за несогласие с решениями арбитра и нецензурную брань. После финального свистка на поле возникла потасовка, в ходе которой главный тренер «Алании» и ударил Чистякова в живот. Болельщики владикавказского клуба забросали судей мусором, когда те покидали поле.

    В соответствии со статьей 95 дисциплинарного регламента Гогниеву грозит запрет на осуществление любой футбольной деятельности на срок от шести месяцев до двух лет.

    «Алания» после 27 сыгранных туров занимает шестое место в первенстве ФНЛ и отстает от зоны стыковых матчей за право играть в РПЛ – на пять очков. «Томь» Александра Кержакова занимает предпоследнее место, в десяти очках от спасительного 16-го места.

    Читайте также

    ЦСКА вляпался в скандал. Топ-клуб скрывает вспышку «короны»?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров