YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Гол отменен верно». В УЕФА разобрали момент с отмененным голом «Аякса» в ворота «Реала» из-за VAR

"Аякс" - "Реал"
Фото: кадр из трансляции «Матч ТВ»
УЕФА подробно рассмотрел эпизод с отмененным после просмотра видеоповтора голом амстердамского «Аякса» в ворота мадридского «Реала» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Матч проходил в Голландии и закончился с счетом 2:1 в пользу королевского клуба. 

– На 38-й минуте первого матча между «Аяксом» и «Реалом» Николас Тальяфико забил гол, который был отменён после просмотра VAR. Судья констатировал, что одноклубник Тальяфико Душан Тадич находился в положении «вне игры» и препятствовал вратарю, мешая тому сыграть в мяч в момент удара головой или лишая его возможности сделать это. Решение было принято в соответствии с инструкцией VAR. Гол был отменён верно, а за офсайд был назначен свободный удар, – говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

Изначально на игру была назначена польская бригада арбитров во главе с Шимоном Марчиняком, но УЕФА принял решение изменить судей и встречу обслуживала бригада Дамира Скамины.

Система VAR впервые применена в Лиге чемпионов. В нынешнем розыгрыше турнира было решено начать использование VAR с первого раунда плей-офф. 

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад