YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Голевая феерия принесла «Йокериту» победу над ярославским «Локомотивом»

"Йокерит" - "Локомотив" - 4:3
Фото: ХК "Йокерит"

За последнюю неделю из Хельсинки пришло две интересных новости. Во-первых, депутат финского парламента Харри Харкимо объявил в видеообращении о том, что нашел нового владельца на свою 51-процентную долю в клубе. «К сожалению, я не могу сейчас назвать имя, но до прихода Санта-Клауса (до Рождества) вы узнаете, кто придет на мое место в «Йокерит», — сказал он. И вторая, уже спортивная новость — нападающий СКА Кристиан Весалайнен теперь будет выступать за «джокеров». Финский клуб выплатит питерской команде денежную компенсацию за обмен прав на игрока. 19-летний финн в этом сезоне уже сыграл пять матчей в НХЛ за «Виннипег», которому он принадлежит. Нападающий будет выступать за «Йокерит» до конца сезона.

«Шуты» перед этой игрой располагались на третьем месте в таблице Западной конференции, имея в своем активе тридцать девять очков после двадцати шести встреч. Причем у «Локомотива» очков было столько же, но сыграно аж на три игры меньше. «Железнодорожники» в последних трех встречах добыли 2 победы, уступив лишь сочинцам. Матчем в Финляндии ярославцы завершили четырехматчевое гостевое турне.

«Йокерит» и «Локомотив» провели восемь очных встреч. Пять побед было на счету «джокеров», три – у ярославцев. В прошлом сезоне команды встречались дважды и обменялись выездными победами. «Локомотив» выиграл в Хельсинки со счетом 4:3, а «Йокерит» был сильнее в Ярославле – 4:3 (ОТ).

Уже в первом периоде «Хартвалл Арена» увидела множество голов. Хозяева открыли счет уже на 24-й секунде – массированную атаку добиванием завершил Брайан О'Нилл, а на 11-й минуте к голу Йона Нормана привела ошибка Александра Салака. Подопечные Дмитрия Квартальнова сумели восстановить равновесие до окончания первого периода – авторами заброшенных шайб стали Якуб Накладал и Андрей Локтионов. В дебюте второго периода случился курьез – Даниил Апальков, прерывая пас Пекки Йормакки, срезал шайбу точно в девятку ворот своей команды. После четвертой шайбы хозяева, вроде бы, спокойно контролировали ситуацию, однако на 54-й минуте Оливер Лауридсен перед воротами врезал клюшкой между ног Степану Санникову и отправился в раздевалку, а «Локомотив» получил пятиминутный численный перевес. Гости смогли сократить отставание за три минуты до финальной сирены благодаря голу Брэндона Козуна в большинстве, но на большее их не хватило.

«Йокерит» продлил победную серию до трех матчей, а «железнодорожники» проиграли в третий раз за последние пять матчей. «Джокеры», набрав 41 очко, занимают третье место в Западной конференции, а «Локо» расположился на четвертой позиции.

В следующем матче финны 21 ноября примут омский «Авангард», а ярославцы 22 ноября дома сыграют с московским «Динамо».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад