• Президент ФФККР ответил на предложение Родниной исключить Загитову из состава сборной России

    Президент ФФККР ответил на предложение Родниной исключить Загитову из состава сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков ответил на предложение трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной исключить действующую чемпионку мира Алину Загитову из сборной России.

    – Почему я должен реагировать на то, что сказала Роднина? Мало ли кто и что говорит, – цитирует Горшкова Metaratings.– Шум вокруг Загитовой? Посудите сами, кто его поднимает. Высказываются все только потому, что им звонят. Задаются вопросы провокационные – у каждого свое мнение. Загитова – действующая чемпионка мира, олимпийская чемпионка. В определенных моментах к ней есть особое отношение, не вижу в этом ничего такого, она этого заслуживает.

    9 сентября Алина Загитова заявила, что снимается с контрольных прокатов сборной России из-за участия в шоу «Ледниковый период» в роли ведущей. Ее напарником в этом амплуа стал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

    Также 18-летняя фигуристка не подала заявку на Кубок России. В результате, по новым правилам, она не может быть допущена к выступлению на чемпионате России.

    Из-за подобных решений Ирина Роднина предложила вывести Алину из состава сборной России.

    Роднина – о Загитовой: Стоит подумать о выводе Алины из сборной


     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров