• Роднина – о Загитовой: Стоит подумать о выводе Алины из сборной

    Роднина – о Загитовой: Стоит подумать о выводе Алины из сборной - фото

    Фото: ФФККР

    Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала ситуацию с Алиной Загитовой. По мнению Родниной, федерации стоит подумать над выводом Алины из сборной. При этом Ирина не исключает, что олимпийская чемпионка-2018 еще может вернутся на лед.

    – Загитова – совершеннолетний взрослый человек. Ее полное право, как любого гражданина, сниматься в любых передачах. Она спортсмен-профессионал, и этим зарабатывает. Да, девушка сделала свой выбор в пользу шоу. Это такой коммерческий подход – ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться и при этом получать гонорар. Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой.

    При этом снятие не означает завершение карьеры. У нас были случаи, когда люди отсутствовали по два сезона. Липницкая, Сотникова, тот же Плющенко. Загитова далеко не уникальна. Любой спортсмен сборной России имеет индивидуальный график, на него влияет здоровье и множество факторов, в том числе шоу.

    Но, раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берет академический отпуск, например. Но здесь вопрос не к Алине, у нее свой понятный интерес. Вопрос к работодателю, федерации и в какой-то мере – к тренерскому штабу. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять, – цитирует Роднину «Спорт-экспресс».

     

     

    Загитова стала ведущей седьмого сезона ледового шоу «Ледниковый период» на Первом Канале. Из-за занятости в программе, Алина отказалась от участия в контрольных прокатах сборной 12-13 сентября в Москве. 




     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров