• Александр Горшков: Российский клуб не взял на работу из-за того, что я плохо ушел из «Зенита»

    «Естественно, не общаюсь с Радимовым и Малафеевым»

    02.09.20 19:30

    Александр Горшков: Российский клуб не взял на работу из-за того, что я плохо ушел из «Зенита» - фото

    Фото: Спорт день за днем

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Неназванный российский футбольный клуб не взял Александр Горшкова на работу, из-за того, что он «плохо ушел» из «Зенита».

    Об этом Горшков рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем».

    В 2018-м Горшкова уволили из «Зенита»-2. Тренер не работал до января 2020-го, когда возглавил «БФЦ Даугавпилс».

    – С вами не очень красиво поступили, убрав из «Зенита»-2. После этого вы сказали, что «клубу надо поставить 10 баллов за актерское мастерство». Вам напоминали о той реплике? И схлынули ли эмоции спустя два года?
    – Мне не то, что напоминали. Но когда я пытался трудоустроиться в одним из российских футбольных клубов, мне дали понять, что прослеживается связь. Мне дали отрицательный ответ из-за того, что я плохо ушел из «Зенита».

    – Из-за этого инцидента вы долго были без работы?
    – Я уже об этом не думаю. Долгое время было непросто. Время прошло, и я давно забыл, пошел своей дорогой. И даже вспоминать об этом не хочется.

    – Стороны не вспоминали об этом, когда вы арендовывали Кирилла Макеева в БФЦ?
    – Я общался с другими людьми, не с теми, кто был инициатором…

    – Общаетесь с Малафеевым и Радимовым? Или это невозможно?
    – Естественно, никакого общения нет, –сказал Горшков.

    Большое интервью с Александром Горшковым читайте в ближайшие часы на sportsdaily.ru.

    Перед стартом сезона 2018/19 Горшков возглавлял молодежку «Зенита». В июне, за несколько недель до страта сезона, его назначили главным тренером «Зенита»-2, игравшего в ФНЛ.

    В состав «Зенита»-2 ввели игроков из молодежки, а заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил Горшкову о том, что в клубе «взяли курс на развитие молодых игроков, а результат неважен».

    «Зенит»-2 проиграл восемь матчей из восьми, и в сентябре Горшкова заменили на Владислава Радимова, возглавлявшего команду в предыдущем сезоне.

    После увольнения Горшков заявил «Спорт-Экспрессу»:

    – Надо поставить «Зениту» 10 баллов за актерское мастерство. Все было очень здорово разыграно. За три недели до начала чемпионата поменяли тренерский штаб молодежки и «Зенита-2». Заместитель спортивного директора клуба Малафеев сообщил, что у нас идет курс на развитие молодых игроков, поэтому из молодежки перешла большая группа футболистов.
    После матчей Малафеев говорил мне, что игра устраивает, главное, чтобы ребята развивались, результат неважен. Но после 9-го тура курс неожиданно поменялся: мне сказали, что необходимо сохранить место в первом дивизионе, поэтому я уволен. А с командой дальше будут работать антикризисные менеджеры, – сказал Горшков.

    В сезоне 2018/19 «Зенит»-2 занял предпоследнее, 19-е, место в ФНЛ и вылетел в ПФЛ.

    «БФЦ Даугавпилс» Горшкова идет на седьмом месте Вирслиги после 17 туров.

    Читайте также

    «В Финляндии скучно – там все сделано для людей». Равиль Сабитов – о балтийском футболе, Сахалине и тренерском кочевничестве



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий