YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Горячкина в последней партии не оставила китаянке шансов, матч за шахматную корону завершится на тай-брейке

Александра Горячкина
Фото: FIDE

Александра Горячкина сравняла счет в матче за звание чемпионки мира – 6:6. В 12-й партии с действующей обладательницей шахматной короны Цзюй Вэньцзюнь россиянка белыми заставила соперницу сдаться. 

Любопытно, что китаянка настолько долго не хотела признавать свое поражение, что едва не получила чистый мат, что в матчах такого уровня случается крайне редко. 21-летняя россиянка же спасла себя от поражения по итогам 12 партий – китаянку в финальной игре устраивала и ничья.  

Чемпионка мира определится на тай-брейке, который пройдет 24 января. Сначала участницы сыграют четыре партии с укороченным контролем, затем, при необходимости, блиц и так называемый армагеддон – мини-поединок, в котором белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать.

Призовой фонд матча за звание чемпионки мира –  500 тыс евро. Из российских шахматисток чемпионским титулом владела Александра Костенюк, державшая титул чемпионки мира с 2008-го по 2010-й.

Читайте также

Горячкина идет по сценарию Карякина в матче за шахматную корону

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.01.2020 17:21

Умничка, Саша, смогла в последней партии выиграть по заказу, что очень трудно. Жаль, что после второго поражения, она психологически надломилась и проиграла на следующий день в третий раз. Но молодец, что проявила стойкость и характер. Удачи на тай-брейке.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад