YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Эвертон | 20:00 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Италия. Серия A
20:30 Лечче : Лацио |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 ФК Тамбов : Ахмат | 20:30 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Кайсериспор : Бешикташ | 18:30 Генчлербирлиги : Фенербахче
21:00 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

«Грязная работа». Российские биатлонистки не попали в Топ-5 женской эстафеты, несмотря на промахи соперниц Мазали все, на пьедестале наших нет

Светлана Миронова
Фото: EPA

В немецком Оберхофе состоялась женская «эстафета промахов». Участницы немыслимо плохо стреляли, так что сборная Германии со штрафным кругом едва не попала на пьедестал. 

Команда России решила не выделяться. Кристина Резцова на первой же лежке использовала три дополнительных патрона. 

– Этап пройден ужасно. Даже не столько из-за результата, сколько из-за моей работы, насколько я оцениваю. Максимально непонятно. Сделала все наоборот, все грязно», – заявила Резцова в эфире «Матч ТВ». 

В общей сложности россиянки промахнулись 14 раз, однако при этом умудрились ни разу не зайти на штрафной круг, что спасло для них относительно высокую позицию – седьмое место. До пьедестала подопечные Виталия Норицына не добрались, хотя победительницы из Норвегии промазали немногим меньше (11 раз), а бронзовые призерки из Франции сделали 12 лишних выстрелов. 

Кубок мира. 4-й этап. (Оберхоф, Германия)

Женщины. Эстафета. 4х6 км

1. Норвегия (Сюннёве Сулемдаль, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Марте Рёйселанд, Тириль Экхофф) – 1:14.11,6 (0+11)

2. Швеция (Эльвира Эберг, Линн Перссон, Мона Брорссон, Ханна Эберг) – +21,1 (0+10)

3. Франция (Жюлия Симон, Анаис Бескон, Селия Эмонье, Жюстин Бреза) – +33,1 (0+12)

...7. Россия (Кристина Резцова, Анастасия Поршнева, Светлана Миронова, Лариса Куклина) – +2.20,7 (0+14)

У сборной России бежал практически сильнейший состав. Из-за болезни не было Екатерины Юрловой-Перхт, но она редко блещет на эстафетных этапах, хотя остается гонщицей основы. Вряд ли присутствие Юрловой существенно изменило бы картину. 

Хладнокровная Лариса Куклина проявила себя отличной финишеркой в психологическом плане – была одним из немногих уверенных стрелков на трассе. Однако ее низкая скорость просто не позволяет конкурировать с сильнейшими. 

Это худшая из трех классических эстафет сезона в исполнении женской российской команды. На 1-м этапе Кубка мира в Эстерсунде девушки пришли пятыми, а в Хохфильцене на втором этапе завоевали серебро. 

Общий лыжный ход у россиянок был еще хуже чем итоговый результат – она по скорости только восьмые. Опередить ожидаемо более быстрых итальянок удалось, как ни забавно, за счет стрельбы. Южанки аж трижды заезжали на штрафные круги. У лидера Кубка мира Доротеи Вирер совершенно никчемная команда в нынешнем сезоне, но у сборной России нет ни своей Вирер, ни медалей сегодняшней эстафеты. 

Более-менее хорошо бежала Светлана Миронова, уступившая 15 секунд ходом реактивной Марте Рёйселанд. Это хорошо на фоне партнерш, но печально в плане медальных перспектив. Даже Миронова много проигрывает мировым лидерам,даже на коротких отрезках. 

Меньше чем через час стартует мужская эстафета, в которой российские тренеры выставили самый экспериментальный состав за последние годы

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.01.2020 18:56

Ни стрелять , ни бегать. Как в том анекдоте - ни взять, ни дать -- ангина...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад