YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гудалов: Россия находится в зимнем триатлоне на лидирующих позициях

Главный тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов высказался по поводу возможности включения зимнего триатлона в программу Олимпийских игр. 

"Если смотреть официально, летний и зимний триатлон — это один вид спорта. Просто дисциплины — разные. Зимний триатлон стоит несколько особняком — фактически, это брат олимпийского триатлона. Разница лишь в сезоне — летнее плавание заменено зимней лыжной гонкой. 

В России зимний триатлон культивируется с 2006 года. И ITU как раз с этого времени активно лоббирует включение зимнего триатлона в программу зимних Олимпийских игр. Пока это не получается, потому что число стран, где он развивается, пока не слишком велико, до критериев Международного олимпийского комитета (МОК) не дотягивает. Но президент ITU Марисоль Касадо в настоящее время является членом МОК — и ведёт активную работу в этом направлении. Нам остаётся только надеяться и ждать. Россия находится в зимнем триатлоне на лидирующих позициях, поэтому подобное решение было бы очень кстати для нашей страны", — приводит слова Гудалова "Весь спорт".

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад