• Хэмильтон: Самая главная угроза – мой собственный пилотаж

    30.10.11 00:32

    Автор: Спорт день за днём

    Льюис Хэмилтон («Макларен») пообещал, что в следующем году постарается как можно реже нарушать правила и, вместе с тем, рассчитывает выйти на пик спортивной формы. Поводом для подобных разговоров стали события Гран-при Индии, где чемпион мира вновь схлопотал штраф на ровном месте. Не придав достаточно внимания желтым флагам в первой пятничной тренировке, он был наказан лишением трех стартовых позиций, и в итоге после отличной квалификации отправится в гонку лишь пятым, сообщает f1news.ru.

    «Это не самый мой лучший сезон, – сказал Хэмилтон. – Слишком много взлетов и падений. Мы рассчитывали, что машина с самого начала сезона сможет стабильно демонстрировать хорошую скорость, этого не произошло, но команда выполнила фантастический объем работ, и сейчас мы вторые по скорости, а мне даже удалось в квалификации вклиниться между пилотами «Ред Булл».

    Я проанализировал ситуацию и понял, что сейчас самой главной угрозой является мой собственный пилотаж. Я могу прибавить, и намерен сделать это к следующему сезону. Еще одна очень важная задача, которую можно назвать самой приоритетной – как можно реже посещать судейский офис».

    Хэмильтон признал, что для достижения поставленных целей не планирует предпринимать никаких специальных действий, однако признаёт, что на его выступления в последнее время слишком серьезное влияние оказывали события, происходящие за пределами трассы: «Жизнь – как мозаика, где все элементы должны быть на своем месте. «Формула-1» – очень сложная спортивная дисциплина, где нужно держать голову ясной.

    Вы должны жить и дышать Формулой 1, ни для чего другого просто не остается места. Так что я планирую устранить все посторонние факторы – разумеется, речь не идет о семье и тому подобных вещах – но все, что меня отвлекает».

    Говоря о выступлении в Гран-при Индии, англичанин отметил: «Будет старт, а дальше все пойдет так, как пойдет, я буду выполнять свою работу. Квалификация сложилась удачно, я доволен своей скоростью, особенно в паре последних гонок. Хотя прежде по ходу нынешнего сезона с этим порой возникали проблемы. Завтра важно избежать неприятностей, и над этим я работаю. Прошлая гонка позволила заложить хороший базис – надеюсь, я продолжу в том же духе».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров