YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


IBU вынес решение по допинговому делу Васильевой

Маргарита Васильева
Фото: СБР
Россиянка Маргарита Васильева дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Решение вынесла антидопинговая комиссия IBU. Дисквалификация отсчитывается с сегодняшнего дня. Васильева сможет возобновить карьеру в марте 2021 года, когда ей будет 29 лет.

В течение года Васильева пропустила три допинг-теста, что является серьезным нарушением антидопинговых правил. Третий пропуск датирован 4-м февраля. Спортсменка объясняла свою ошибку тем, что не смогла правильно заполнить информацию в системе ADAMS. Она указала, что находилась в Красноярске, но в этот день летела на этап Кубка мира в Канаду.

«Борьба за сокращение срока дисквалификации Маргариты была очень долгой и сложной, все это далось с огромным трудом. Нам пришлось подключить все ресурсы, включая РУСАДА, которое подготовило справку о показателях стероидного профиля спортсменки, за что им огромное спасибо. Изначально сторона IBU жестко настаивала на двух годах дисквалификации без каких-либо скидок. Однако представленные нами доказательства повлияли на итоговое решение в сторону сокращения срока санкций.

Кроме того, требование IBU по тому, что расходы на слушания должна оплатить Маргарита, отклонено. Безусловно, это не отменяет факт того, что даже полтора года дисквалификации – очень серьезный срок, который сложно пережить. Санкции закончатся 18 марта 2021 года, то есть две зимы Маргарита пропустит.

Сказать, что я или Маргарита довольны решением, конечно, нельзя. Но обстоятельства, о которых я говорил с самого начала дела, подкрепленные доказательствами, повлияли на срок санкций. Если бы мы просто ничего не делали, сидели и ждали решения, то Маргарита совершенно точно получила бы два года», – цитирует журналиста Сергея Лисина, представляющего интересы Васильевой, «Матч ТВ».

В сезоне-2018/19 Васильева дебютировала на Кубке мира. В составе сборной России она выиграла эстафету на этапе в немецком Оберхофе. В июле биатлонистка выиграла масс-старт на чемпионате России, но не попала в окончательный состав национальной команды на летний чемпионат мира.


Читайте также

IBU признал ошибку в деле Васильевой, которой грозит дисквалификация

Сергей Лисин: Персонал СБР запутал Васильеву в вопросе дат получения «флажков» и содержимого писем от IBU
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад