• Игонин: Поражение от «Ювентуса» не должно стать ударом для «Зенита»

    «Ювентус» лидирует в группе Н, «Зенит» на 3-м месте

    20.10.21 13:06

    Игонин: Поражение от «Ювентуса» не должно стать ударом для «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин поделился с корреспондентом «Спорт День за Днем» ожиданиями от предстоящего матча питерской команды против «Ювентуса» в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов.

    Игра состоится сегодня в 22:00 на «Газпром Арене».

    – Сергей Семак отказался отвечать на вопрос, какой результат его устроит в матче с «Ювентусом». Ваше мнение, какой итог будет удачным для «Зенита»?
    – Учитывая разный уровень команд, думаю, что ничейный может быть положительным. С «Ювентусом» надо стараться играть умно. Потому что соперник явно не настроен с шашкой наголо играть. Команда выстраивает игру очень взвешенно и прагматично, поэтому с ними не очень удобно играть.

    «Ювентус» также является лидером группы и фаворитом матча. Проще было бы играть, если бы они бежали в атаку и старались забить как можно больше, но это не так, и в этом, как мне кажется, главная проблема для «Зенита». Поэтому надо играть достаточно умно и выстроить оборону, с которой у нас сейчас не самая хорошая ситуация. Необходимо, прежде всего, очень собранно сыграть.

    – Есть ли опасения за Крицюка, который пропускает почти в каждом матче?
    – Опасений нет, думаю, он точно будет стоять на воротах. Ну как я сказал ранее, есть статистика, по которой видно, что Зенит в РПЛ на 4-м месте, по-моему, находится по количеству голевых моментов у своих ворот. Здесь явно вопрос к обороне, а не к вратарю.

    – «Зенит» купил Малкома за 40 млн евро. Зачем, если в ЛЧ против топовых команд бразилец не показывает хорошее качество игры?
    – Я бы не сказал, что Малком не показывает хорошую игру. Это совсем другой уровень футболиста. Мы видим, что это не просто один игрок – это связка, связка бразильская. Как мне кажется, у нашей команды нынешняя игра, которая смотрится интересно и красиво, это как раз заслуга Малкома.

    – Если «Зенит» проиграет «Ювентусу», это будет третье поражение подряд. Станет ли это сильным психологическим ударом перед игрой со «Спартаком» в РПЛ?
    – Думаю, нет. Всем понятно, что «Ювентус» это «Ювентус». Проиграть можно по-разному. В первой проигранной встрече в РПЛ [1:2 от «Сочи»] было неожиданное удаление Азмуна. Конечно, после этого пришлось тяжело. Во втором матче [1:2 против «Арсенала»] «Зенит» доминировал, просто не смог реализовать свои моменты. Ощущение от игр осталось вполне положительное. Тренеру важнее анализировать все-таки саму игру, а не результат, потому что без игры результат он случаен и непрогнозируем. Если есть игра, можно ожидать, что результат будет обязательно положительный.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров