• Игонин рассказал о преимуществе «Арсенала» перед «Зенитом» в Кубке России

    И объяснил, кто должен сыграть в атаке вместо Азмуна

    19.02.21 19:11

    Игонин рассказал о преимуществе «Арсенала» перед «Зенитом» в Кубке России - фото

    Фото: ФК Зенит

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Отсутствие спортивного тонуса может ослабить «Зенит» в матче 1/8 финала Кубка России против «Арсенала», сказал бывший капитан петербургской команды Алексей Игонин корреспонденту «Спорта День за Днем».

    Матч «Зенит» – «Арсенал» стартует в 17:00 в субботу 20-го февраля.

    Нападающий Сердар Азмун не сыграет из-за травмы, но в центре атаки стоит сыграть в два форварда, также заявил обладатель Кубка России 1999 года.

    – Как минимум, хочу увидеть то, что «Зенит» показывал до перерыва, – начал Игонин. – И есть основания на такую надежду. Ведь резких изменений не было – ни в лучшую, и самое главное, ни в худшую сторону. Надеюсь, что этого хватит, чтобы выглядеть уверенно в Кубке и в чемпионате. Первая игра после перерыва, как правило, неплохо получается у команд, которые идут ниже в турнирной таблице – ведь важны физическая форма, желание и настрой. Отсутствие спортивного тонуса может ослабить команду. Особенно команду, у которой мастерство выше, которая играет больше на футбольных нюансах, чем на физической готовности. Опасения есть. Но если бы они играли в Москве, по колено в снегу, то превосходство в мастерстве нивелировалось бы. И слава богу, что у нас относительно неплохое поле, крыша на стадионе. Думаю, «Зенит» выиграет в два мяча.

    – Из-за травмы не сыграет Азмун. Какой вы видите оптимальной расстановку в атаку – один Дзюба, Дзюба вместе с Дриусси, а может, Крапухина стоит в старт?
    – Дзюба – Дриусси. Это проверенный и понятный вариант. Крапухин пока только может выходить на замену. Конечно, хорошо забить много мячей на сборах, но эта история похожа на ту, которая случается с командами из ФНЛ, которые только вышли в РПЛ. Они выходят, понимают, что здесь совершенно другой футбол. Что для игры недостаточно хороших тренировок. Что нужны изменения. И пока Крапухин не готов для игры в основе, – сказал Игонин.

    «Зенит» лидирует с 41 очком после 19 туров РПЛ, опережая ЦСКА на четыре балла. «Арсенал» – 14-й с 14 очками.

    Читайте также

    «Зенит» – «Арсенал»: Властимил Петржела сделал прогноз на матч

    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.02.2021 20:50

      Можно и Мостового выдвинуть к Дзюбе. Группа атаки Вендел, Кузяев, Мостовой, Себа, Дзюба должны решить исход матча. Кто-то выйдет в основе, кто-то на замену.

      , чтобы оставить комментарий