YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Акинфеев: Такого судейства, как в этом году, я еще не видел

Игорь Акинфеев
Фото: matchtv.ru
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал судейские скандалы, то и дело вспыхивающие в РПЛ. Последний, произошедший в матче 19-го тура между «Краснодаром» и ЦСКА, привел к жесткому высказыванию президента армейского клуба Евгения Гинера.  

– Если честно, я за свою карьеру видел многое, но такого судейства, как в этом году, припомнить не могу, – сказал 33-летний Акинфеев «Чемпионату». – По каким правилам работают судьи, как они трактуют эпизоды? Нам желтые и красные дают без разбора, а соперникам за те же нарушения вообще не свистят. В прошедшем матче фол на Чалове в чужой штрафной даже не просматривали, зато поставили точку в наши ворота после игры Ари рукой и при этом еще думали, какую карточку показать Облякову.

Арбитры пять минут смотрят VAR и просто не видят этого эпизода или не хотят его видеть. Повторюсь, в своей жизни я провел много матчей и сталкивался с разными ситуациями, но то, что происходит с судейством в чемпионате России сейчас, меня неприятно удивляет. Больше всего беспокоит то, что я вижу недоумение моих молодых одноклубников, которые выходят на каждую тренировку, на каждый матч с горящими глазами, а потом сталкиваются с подобным судейством и не понимают, ради чего они вообще здесь играют? А я как капитан ничего не могу им толком объяснить.

Что делать в этой ситуации? Я полностью согласен с руководством клуба, которое уже давно бьет тревогу. Дело не только в том, что из-за арбитров мы недосчитались каких-то очков, просто не понимаю, почему игроки стараются, выкладываются, чтобы показать хороший футбол, а все их усилия разбиваются о стену судейского непрофессионализма. Надеюсь, что намечающиеся реформы в судейском корпусе приведут к положительному результату. Уверен, что перемены давно назрели.

Напомним, недавно Судейский комитет РФС возглавил Ашот Хачатурянц, сменивший на этом посту Николая Левникова. Именно Хачатурянц будет осуществлять реформирование судейского корпуса, согласно программе РФС. На посту главы Департамента судейства и инспектирования РФС, пока остается Александр Егоров, занимающийся назначением и оценкой работы арбитров. По его словам, РФС дал ему время на исправление ситуации «до конца года». Видимо, не получилось.  

Читайте также:

Евгений Гинер призвал главу судейского корпуса застрелиться. Тоже насмотрелся передач Соловьева? 



Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад