YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Уотфорд | завершен Ливерпуль : Астон Вилла
1-й тайм Саутгемптон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
2-й тайм Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лацио : Милан | завершен Интер Милан : Болонья
1-й тайм Сампдория : СПАЛ 2013 | 1-й тайм Кальяри : Аталанта
1-й тайм Брешиа : Верона | 1-й тайм Удинезе : Дженоа
1-й тайм Парма : Фиорентина | 22:45 Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
1-й тайм ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен Хатлон : Куктош | завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | 1-й тайм Галатасарай : Трабзонспор
1-й тайм Коньяспор : Ризеспор |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | 2-й тайм Заря : Александрия
 

Евгений Гинер призвал главу судейского корпуса застрелиться. Тоже насмотрелся передач Соловьева? Печальная колонка Кирилла Легкова по итогам субботних матчей РПЛ

Евгений Гинер
Фото: sportsdaily.ru
Евгений Гинер мощно выступил после матча «Краснодар» – ЦСКА по поводу главы Департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. Сказал, что тому надо застрелиться, и что Егоров берет деньги за то, что так судят. И это – Гинер, президент ЦСКА. Человек, чье слово еще недавно было диагнозом нашему футболу. 

Правда, сделал это в последнем туре РПЛ перед зимним перерывом. 

Хочется спросить: господа, а где вы раньше были? Еще летом было понятно, что с судейством в нашем чемпионате – катастрофа. На нашем сайте можно найти немало статей по этому поводу. Я лично призывал отправить Егорова в отставку еще в августе.

Тогда уже создалась ситуация, что никто не понимал, как наши арбитры судят. Какие правила? Какие критерии? Что происходит? Никто не бил тревогу. Клубы вежливо попросили президента РФС навести порядок с судейством. Но с кондачка такие вопросы не решаются. Александр Дюков – человек системный. Недавно возглавил РФС. На него сильно давить не стали.


Александр Егоров – глава Департамента судейства и инспектирования РФС  

Но проблема-то осталась. Никуда не делась. Сейчас просто пожинаем ее плоды. Судьи не обучены. Не подготовлены. Работают кто во что горазд. Причем это всех касается абсолютно – нет «хороших» судей. Более того, судьи работают так, как это угодно Александру Егорову. А правильно или нет, этого уже никто не понимает. Виктор Гончаренко, обрушившийся на арбитров с очередной просьбой сделать лицо попроще прав: уже никто не понимает, какие правила и как надо судить. Например, в матче между «Ахматом» и «Уфой» , состоявшемся в субботу, футболисты хватали друг друга за трусы, и ничего им за это не было. Оказывается, в первом круге «Уфа» проиграла «Ахмату» дома 0:1 (тогда был День рождения Рамзана Кадырова). Теперь проиграл дома «Ахмат» 0:1. Судья Сергей Карасев не показал ни одной карточки. 

Даже VAR не помогает. Но с ней та же история. Систему внедрили в РПЛ с бухты-барахты, лишь бы как. Анекдот: в одних матчах VAR есть, в других нет. Это только в России возможно. Оборудования необходимого нет. Судей, которые умеют пользоваться VAR, – тоже. Их консультирует Леонид Калошин, человек, ответственный за внедрение системы видеоповторов в России. Но он сам не такой большой специалист в области судейства. Получается, судей готовили к сезону на сборах те, кто не умеет это делать. Работе с VAR их обучает тоже не тот наставник. Откуда же будет хороший результат? Англия взяла сезон на подготовку к внедрению VAR. И то там недовольные.

Виктор Гончаренко – главный тренер ЦСКА

Но я о другом хочу сказать. Осень, начало зимы – время опасное. Градус помешательства в России очень высокий. Каждый день читаешь какие-то жуткие новости: то придет больной человек в детский сад и зарежет спящего ребенка, то машина собьет целый класс учеников, собравшихся на спектакль, то человек выбежит на улицу и начнет стрелять в прохожих, думая, что он в компьютерной игре. И выясняется потом, что один убийца состоял на учете, другой уже много раз нарушал правила ПДД в пьяном виде, охранник, который должен был охранять детский сад, не имел права там работать. И так далее и так далее. Нигде не соблюдается закон. Не делается никаких выводов. Проблема загоняется вовнутрь и потом снова вылезает наружу уже в виде покалеченных жизней, сломанных судеб, случайных жертв, горя и слез. 

А по телевизору нам все рассказывают про украинских радикалов, минские соглашения, формулу Штайнмайера, загнивающую Европу и коварство Дональда Трампа. Говорят, что мы должны быть готовы к агрессии, к тому, чтобы дать отпор врагу. Достаточно посмотреть несколько передач с участием Владимира Соловьева, чтобы схватить топорик для мяса и рубить им первого попавшегося на улице, кто не согласен с твоим мнением. Ведь передачи Соловьева, равно как и других пропагандистов на федеральном ТВ, – призыв к агрессии и насильственным действиям. Может, Евгений Гинер таких передач насмотрелся?

Хотя необязательно их смотреть. Вот Эдгард Запашный призывает крошить болельщиков, ломать им кости. Сами болельщики уходят с трибун в знак протеста против полицейского произвола. Артем Дзюба называет кого-то фашистами. Президент ЦСКА призывает главу судейского корпуса застрелиться. Хорошо, что другие настаивают только на увольнении.

Мы все немного заходим «за флажки». Понятно, что мы давно живем, «под собою не чуя страны», как сказал поэт. Но так всегда бывает, когда порядка нет и никто не думает его устанавливать. Когда никаких уроков из страшных событий не извлекают.

И надо понять, что быстро тут ничего не поменяется. Ашот Хачатурян, который назначен проводить судейскую реформу, тоже не волшебник. Он даже не судья. По щелчку арбитры лучше судить не станут. Нужно грамотно провести зимние сборы, выбрать тех, кто достоин судить, объяснить им четко, как судить, организовать работу с VAR, растолковать, что можно и что нельзя. Хорошо, если весной что-от изменится в лучшую сторону. Но в целом процесс долгий.

Хорошо, что РПЛ уходит на зимний перерыв. Представить, какой расправой стали бы грозить судьям и их начальнику в ближайшем туре, случись он через неделю, – страшно.

Оцените материал:
-
11
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.12.2019 17:44

Гинер суперхитрый еврей! Им можно только восхищаться! Егорова всё равно уволили бы в декабре. Но теперь "враг российского футбола" будет уволен по требованию Гинера. Классно сработано.

Old_men – 08.12.2019 16:35

Программа "Субботний вечер с Евгением Гинером" могла бы посоревноваться с "соловьиными трелями" - про Украину Женя знает не меньше, в политике разбирается не хуже, а уж про околофутбол знает больше любого летописца Вартаняна.

Саик Немец – 08.12.2019 13:50

Всё правильно, Кирилл. И акценты верно расставлены - в отличие от Иванова с Семенеевым, обожающих соловьиный кисель.
================================================================
Главное, зимний перерыв ничего не изменит. Отечественный футбол растоптан настолько, что поганое судейство вовсе не ложка соли к ведру мёда, а пардон, ложка дерьма в добавку к имеющемуся...
Отказ и невозможность какого-либо прогресса нашего футбола оформлен именно в назначениях Дюкова и Хачатуряна, в героизации клоуна как лучшего футболиста и пр.
============================================================
Пару недель назад на сайте было хорошее эссе И.Жидкова о физкультурно - спортивной местечковой жизни в Финляндии.
Это собственно и есть истоки оздоровления, вспомним, что и всё лучшее у нас из дворового футбола , даже в шайбе - из русского хоккея. Что ныне потеряли. А нам навязывают некий квасной "патриотизм" - где главное не любовь к родному, а ненависть к чужому.
============================================================
Поэтому Кирилл, остаётся только ждать, не соблазняйте себя надеждами "зимнего перерыва"...

олег1952 – 08.12.2019 11:51

Эмоции являются неотъемлемой реакцией человека на факторы внешнего воздействия окружающей среды. Они влияют на поведение и поступки любого человека. Эмоциональный фон в значительной мере влияет не только на духовное, но и физическое здоровье человека. Каков эмоциональный фон на футболе, да ещё при плохом судействе, по разным причинам, мы видим наглядно каждый раз и сами этому подвержены. Профессионализм должен быть в делах, а не на словах как у наших чиновников в разных сферах жизнедеятельности и на разном уровне. Футбол здесь не исключение. Если кто-то туп, глуп и корыстен в бытие, то что от него можно ждать хорошего по жизни и в профессии ?... Всегда говорю таким : " Слава богу, что вы не доктор !"

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад