• Игорь Колыванов: Только Бердыев способен за короткий срок поднять сборную России

    Игорь Колыванов: Только Бердыев способен за короткий срок поднять сборную России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс-форвард московского «Динамо» и сборной России, бывший главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» объяснил, почему именно Курбан Бердыев должен возглавить национальную команду.

    – Сегодня Бердыев находится в Москве. И пусть отрицает факт переговоров с РФС, тема его возможного назначения постоянно на слуху. Как вам его кандидатура?
    – Поддерживаю однозначно. Ну кто еще сейчас кроме Курбана Бекиевича способен поднять нашу сборную? Иностранец? Чтобы приехал, «срубил» три-четыре миллиона в год и уехал? Вы посмотрите, что Роберто Манчини сделал с итальянской сборной на чемпионате Европы. А все потому, что он местный, знает всю внутреннюю кухню, ему верят игроки. Бердыев тоже найдет со всеми общий язык. Не сомневаюсь в этом.

    – Некоторых смущает схема игры, которую Бердыев проповедовал в клубах. Строгая оборона и не очень зрелищный футбол.
    – Так это-то нам и нужно. Во-первых, поставить хорошую оборону за короткий срок гораздо проще, чем научить ярко атаковать. А нам 1 сентября уже играть с хорватами. А, во-вторых, ну нет у нас классных исполнителей, хоть тресни. Стиль определяется подбором футболистов. Нынешнему поколению сборной России результат может принести исключительно надежность сзади. Как это было на чемпионате мира-2018.

    – Иными словами, Бердыев способен быстро дать результат?
    – Понятное дело, что стопроцентных гарантий нет. Но, повторюсь, другой кандидатуры из числе отечественных тренеров я не вижу. Дай бог, чтобы Бердыев согласился и впрягся в этот воз.

    Читайте также

    Бердыев заменит Черчесова. Но как же «единый стиль для всех сборных России»?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров