YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Корнеев об увольнении Лопетеги: Это безумство! Логики в этом решении нет!

Игорь Корнеев об увольнении Лопетеги: Это безумство! Логики в этом решении нет!
Фото: Evening Standard
Федерация футбола Испании за два дня до первого матча чемпионата мира (15 июня против Португалии) уволила главного тренера Юлена Лопетеги, который возглавит «Реал» после мундиаля. К первому матчу команду будет готовить 42-летний Альберт Селадес, тренировавший молодежные национальные команды. 

Игорь Корнеев, игравший с Лопетеги в «Барселоне» с 1994 по 1995-й, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» назвал решение федерации футбола Испании «безумством». 

— Это шокирующая новость, — начал Корнеев. — Необходимости увольнять Лопетеги не было. Можно было бы это сделать это нормально — после чемпионата мира. Он готовил команду к турниру, привлекать другого тренера сейчас — очень большой риск. 

— К матчу с Португалией команду будет готовить Альберт Селадес. Кандидатом на пост главного тренера называют Фернандо Йерро.
— Селадес работал в молодежной сборной, уверен, руководители хорошо изучили его возможности и перспективы. Я пару раз общался с Йерро, он очень грамотный человек. Его сразу воспринял бы любой испанский игрок. Он сразу бы повел за собой футболистов. Йерро можно сравнить с Зиданом по влиянию и значению в Испании. 

— Увольнение Лопетеги скажется на выступлении Испании? Игроки выступили против увольнения.
— Наверняка команда хорошо готова физически. Важно, чтобы Селадес сразу повел за собой команду и его сразу приняли в коллективе. В этой ситуации важнее психологическая работа, чем какая-то другая… Вы, конечно, меня шокировали этой новостью! Безумство какое-то. Логики в этом увольнении нет. Кто откажется от предложения «Реала»? Такое бывает раз в жизни. Это факт. Другой факт — человек готовил сборную долгое время, показывал результаты, игроки ему доверяли и показывали хороший футбол. И так все разрушить… Это больший риск для руководителей, которые приняли это решение. Понятно, что игроки профессионалы, они попытаются сделать все возможное для успешного выступления. Испания остается одним из главных фаворитом чемпионата мира. Как и Германия, Испания, Франция и Бразилия. 

— У Лопетеги получится в «Реале»?
— Предстоит другая работа. Понятно, что и в национальной команде он успешно работал с большими звездами. Хорошо работал в «Порту». Так почему бы и нет? Лопетеги всегда говорит по делу. «Реалу» нужен результат сейчас, не завтра. Огромная ответственность и прессинг. Вопрос — как он будет справляться с этим. Это совершенно новый опыт, которого у Лопетеги не было, при всем уважении к «Порту». 

Сборная Испании сыграет против Португалии, Ирана и Марокко в группе B. Победители квартета в 1/8 сыграют с триумфаторами группы А (Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад