• Игорь Корнеев: «Зенит» вел переговоры о переходе с Игуаином, Суаресом и Дибалой

    16.05.19 12:39

    Игорь Корнеев: «Зенит» вел переговоры о переходе с Игуаином, Суаресом и Дибалой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал, с кем из известных игроков сине-бело-голубые вели переговоры.

    «Я могу назвать лишь несколько фамилий. Луис Суарес, Матич, Оскар, Дибала. Они были молодые на тот момент. Причины, по которым они не оказались в «Зените», разные. Даже рассматривали Игуаина. Просто сделка оказалась слишком дорогой для того времени. Это не было связано с их нежеланием ехать в Россию. Если такое происходило у меня и руководства клуба – мы были в постоянном контакте, – сразу же закрадывалось сомнение: а нужен ли такой игрок, что его надо сильно убеждать? И недопустимо, когда, учитывая положение «Зенита», нам начинали выкручивать руки», – цитирует Корнеева «Спорт уик-энд».

    С 2006 по 2010 год Корнеев работал ассистентом главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. В 2010 году занял должность спортивного директора «Зенита», но по истечении контракта в январе 2012 покинул клуб. Соглашение не было продлено из-за упразднения должности.

    «Зенит» досрочно стал чемпионом России. В последний раз он побеждал в РПЛ в 2015 году, тогда команду возглавлял португалец Андре Виллаш-Боаш. А нынешнее чемпионство – пятое для клуба в рамках чемпионата России. С учетом советских первенств – шестой титул.



    Читайте также

    Кто облил президента «Зенита» и сколько выходных дал Семак: репортаж из раздевалки чемпионов России

    Миллер позлил Москву, а Дзюба не взял российский флаг. Как «Зенит» получил навечно чемпионский кубок

    Семак сказал, что стал ниже за этот год. Но выполнил главную задачу

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров